The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола

17 ноября 2018
3 871

Генерал-майор МВД России Александр Прокопчук является основным кандидатом на пост главы Интерпола. Об этом сообщает The Times со ссылкой на британских чиновников. О том, что Прокопчук претендует на эту должность, сообщает также Financial Times.

Сейчас Прокопчук занимает должности вице-президента Интерпола и начальника Национального центра бюро Интерпола МВД России. Источник The Times в Интерполе также отметил, что Прокопчук является фаворитом на выборах главы организации.

Основным конкурентом россиянина газета назвала исполняющего обязанности президента Интерпола, южнокорейца Ким Чон Яна. По информации газеты, своего кандидат на этот пост может выдвинуть ЮАР.

Выборы главы Интерпола пройдут 21 ноября.

В конце сентября президент Интерпола Мэн Хунвэй перестал выходить на связь после своего отъезда в Китай. 7 октября власти Китая заявили , что задержали главу организации по подозрению в коррупции. В тот же день Хунвэй, возглавлявший Интерпол с 2016 года, подал в отставку.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собянин объявил о продлении дистанционной учебы, домашнего режима для пожилых и системы чекинов Сегодня в 15:16 В Москве и Петербурге пройдут акции солидарности с протестующими против запрета абортов в Польше Сегодня в 14:47 «Вопрос не в деньгах, а в некой справедливости». Силуанов выступил против индексации пенсий для работающих пенсионеров Сегодня в 13:59 В ангарской больнице пациентов положили на лавки из-за нехватки коек. В правительстве предложили развернуть полевые госпитали Сегодня в 14:06 Financial Times: Apple ведет разработку аналога Google Сегодня в 13:51 «Поступают угрозы». Дегтярев усилил свою охрану, потому что «не чувствует себя в безопасности» Сегодня в 12:19 Замминистра здравоохранения Омской области отстранили после приезда «скорых» к Минздраву Сегодня в 12:52 Сотрудников белорусского «Гродно Азот» начали увольнять из-за участия в протестах Сегодня в 12:06 Росстат выделил почти 8 млн рублей на серию «Смешариков» о переписи населения Сегодня в 12:25 «Медиазона»: в Москве четверых полицейских вынудили уволиться из-за поддержки «Омбудсмена полиции» Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю