The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола

17 ноября, 10:15
3 851

Генерал-майор МВД России Александр Прокопчук является основным кандидатом на пост главы Интерпола. Об этом сообщает The Times со ссылкой на британских чиновников. О том, что Прокопчук претендует на эту должность, сообщает также Financial Times.

Сейчас Прокопчук занимает должности вице-президента Интерпола и начальника Национального центра бюро Интерпола МВД России. Источник The Times в Интерполе также отметил, что Прокопчук является фаворитом на выборах главы организации.

Основным конкурентом россиянина газета назвала исполняющего обязанности президента Интерпола, южнокорейца Ким Чон Яна. По информации газеты, своего кандидат на этот пост может выдвинуть ЮАР.

Выборы главы Интерпола пройдут 21 ноября.

В конце сентября президент Интерпола Мэн Хунвэй перестал выходить на связь после своего отъезда в Китай. 7 октября власти Китая заявили , что задержали главу организации по подозрению в коррупции. В тот же день Хунвэй, возглавлявший Интерпол с 2016 года, подал в отставку.

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю