The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола

17 ноября 2018
3 863

Генерал-майор МВД России Александр Прокопчук является основным кандидатом на пост главы Интерпола. Об этом сообщает The Times со ссылкой на британских чиновников. О том, что Прокопчук претендует на эту должность, сообщает также Financial Times.

Сейчас Прокопчук занимает должности вице-президента Интерпола и начальника Национального центра бюро Интерпола МВД России. Источник The Times в Интерполе также отметил, что Прокопчук является фаворитом на выборах главы организации.

Основным конкурентом россиянина газета назвала исполняющего обязанности президента Интерпола, южнокорейца Ким Чон Яна. По информации газеты, своего кандидат на этот пост может выдвинуть ЮАР.

Выборы главы Интерпола пройдут 21 ноября.

В конце сентября президент Интерпола Мэн Хунвэй перестал выходить на связь после своего отъезда в Китай. 7 октября власти Китая заявили , что задержали главу организации по подозрению в коррупции. В тот же день Хунвэй, возглавлявший Интерпол с 2016 года, подал в отставку.

Другие новости
В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58 Нижегородская протестантская церковь пожаловались в ЕСПЧ на штраф по «закону Яровой» Сегодня в 13:11 В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией Сегодня в 12:50 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю