The Guardian узнала о подозрительном звонке подозреваемым в отравлении Скрипалей

20 мая 2019
5 636

Подозреваемые в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль Анатолий Чепига и Александр Мишкин получили подозрительный звонок в день возвращения из Солсбери в Лондон, пишет The Guardian.

Следователи считают, что звонок является подтверждением того, что Петров и Боширов действовали не в одиночку. По информации издания, он был сигналом того, что операция прошла успешно.

Вскоре после звонка 4 марта россияне отправились в аэропорт и улетели из Великобритании.

The Guardian также отмечает, что полиция не смогла окончательно установить, был ли флакон с «Новичком», найденный жителями Эймсбери Дон Стерджесс и Чарли Роули, выброшен подозреваемыми в отравлении Скрипалей. В связи с этим следствие обвинило Чепигу и Мишкина в нападении на Скрипалей, но не в смерти Стерджесс. 

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическом веществом «Новичок» в Солсбери в марте 2018 года. Позже из-за контакта с флаконом духов, в котором находился яд, пострадали двое британцев — Чарли Роули и Дон Стерджесс. Женщина впоследствии умерла в больнице. 

Великобритания обвинила в нападении на Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова, которых считает сотрудниками российских спецслужб. По версии The Insider и Bellingcat, их настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига, они являются сотрудниками ГРУ. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю