The Bell: «Яндекс» начал эвакуировать сотрудников офиса в Минске

25 августа, 11:53
4 681

Компания «Яндекс» вывезла в Россию часть сотрудников офиса в Минске, где 13 августа прошли обыски. Тех, кто отказался уезжать из страны, эвакуировали в загородные дома. Об этом The Bell рассказали два источника, знакомые с ситуацией.

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Пресс-служба компании подтвердила Tut.by, что часть работников покинула город. Один из собеседников The Bell уточнил, что пока из Минска вывезли лишь некоторых из них. Остальные в связи с пандемией коронавируса уже несколько месяцев работают из дома.

По информации The Bell, компания также организовала оперативный штаб, который занимается вопросами безопасности местных сотрудников и оказанием юридической помощи тем, кому она требуется.

Такие меры начали применять после обысков 13 августа, когда в офисы «Яндекса» и Uber в Минске пришли вооруженные люди в черной одежде, представившиеся сотрудниками управления МВД по борьбе с оргпреступностью. 

Официальная причина обыска до сих пор неизвестна. Источники The Bell утверждают, что силовики пытались получить данные сервиса «Такси».

После обысков в «Яндексе» компания Rakuten (сервис Viber) также решила эвакуировать офис и, если ситуация не улучшится, уйти из Беларуси, потому что компания «не может инвестировать в страну, где люди живут в страхе».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52 Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю