Главой Европарламента избран кандидат от Европейской народной партии

18 января 2017
484

Новым главой Европарламента избран итальянец Антонио Таяни, выдвинутый Европейской народной партией, сообщает пресс-служба парламента.

Соперником Таяни был еще один итальянец, Джианни Пителла. В поддержку Таяни высказался 351 депутат, в поддержку Пителла — 282.

Reuters отмечает, что победу 63-летнему консерватору и стороннику бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони принесла поддержка правящих консервативных партий Великобритании и Польши, выступающих с резкой критикой Евросоюза.

Выступая перед депутатами перед выборами, Таяни заявил, что Евросоюз переживает трудные времена.

«Мы не всегда согласны друг с другом. Но мы все понимаем, что должны найти решения. Эти решения не заключаются в том, чтобы иметь все больше и больше Европы, но они не заключаются и в подрыве европейского проекта», — отметил он.

Таяни ранее был заместителем председателя Европейской комиссии, заместителем председателя Европарламента, а также журналистом. На посту президента он сменит немецкого социал-демократа Мартина Шульца.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю