ТАСС узнал о 16 жертвах отравления суррогатным алкоголем в Иркутске

19 декабря 2016
1 946

Еще восемь человек погибли от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, общее число жертв на данный момент составляет 16 человек. В больницах города находятся еще 16.

В региональном Минздраве заявили о 14 погибших.

Накануне сообщалось, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления и гибели людей. Дело возбуждено по статье «производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Сообщается, что 17 и 18 декабря несколько жителей Иркутска купили концентрат для ванн «Боярышник», на этикетке которого содержалось предупреждение о запрете употребления внутрь.

18 декабря в больницы города поступили десять человек, которые, как предполагается, отравились суррогатным алкоголем. В областном Минздраве отметили, что все пациенты употребляли «спиртосодержащие суррогатные жидкости».

Ранее сообщалось о 18 пострадавших, из которых восемь погибли.

Следователи проводят экспертизы и допрашивают очевидцев.

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили от работы учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю