В центре Москвы задержали более 200 человек

5 ноября, 14:20
24 185 0

Более 200 человек были задержаны на Манежной площади в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Позже РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД сообщило, что за нарушение общественного порядка в центре Москвы задержали 263 человека. 

При досмотре у некоторых задержанных изъяли оружие, ножи, средства индивидуальной защиты, кастеты и другие запрещенные средства, рассказал собеседник агентства.

В свою очередь, «ОВД-Инфо» сообщает о 212 задержанных в центре Москвы. Всего по России, по данным сайта, задержали 237 человек. Из них десять человек задержаны в Петербурге.

Кроме того, сообщается, что в Саратове задержали активиста Максима Тихонова, который вышел с пикетом против преследования местного оппозиционера Сергея Рыжова. В Краснодаре трех несовершеннолетних задержали «для проверки документов». Их отвезли в отделение, одного из них отпустили, когда приехали родители.

«Протестная Москва» пишет, что были задержаны в том числе и участники чтений Адама Смита, а также активисты движения «Весна».

Ранее корреспондент Дождя сообщал, что на Пушкинской площади в Москве задержали двух подростков. Varlamov News писал, что среди задержанных были игроки в Pokemon Go, которые не планировали участвовать в протестной акции. На Манежной площади сотрудники правоохранительных органов задержали активиста движения SERB Александра Петрунько, сообщало «ОВД-Инфо».

Оппозиционер Вячеслав Мальцев ранее говорил, что 5 ноября в России пройдет революция. В октябре его движение «Артподготовка» признали экстремистским и запретили на территории России. Позже ФСБ сообщило о задержании участников «законспирированной ячейки движения „Артподготовка“». Сам Мальцев не считает «Артподготовку» движением или организацией. По его словам, это просто канал на YouTube. По мнению ФСБ, участники «Артподготовки» готовили поджоги административных зданий и нападения на полицейских 4 и 5 ноября. В связи с этим в Москве прошло около 20 обысков. Накануне Мальцев говорил о задержании более 100 своих сторонников.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера