«Не ждем, а расходимся»: как в Москве не началась обещанная Мальцевым «революция»

5 ноября, 14:40 Мария Борзунова
63 359 0

В воскресенье, 5 ноября в центре Москвы задержали более 300 человек. Ранее оппозиционер Вячеслав Мальцев заявлял, что 5 ноября 2017 года в России произойдет революция. Он призывал своих сторонников выйти на центральные улицы российских городов. В итоге полиция и ОМОН выставили оцепление и досматривали прохожих в столице, всего по стране было задержано более 400 человек. 

Большинство задержаний произошли на Манежной площади, где полицейские досматривали прохожих, а также выставили оцепление. По данным «ОВД-Инфо», порядка 10 человек были задержаны в Санкт-Петербурге, о задержаниях сообщалось в Красноярске, Ростове-на-Дону, Перми.

Несколько дней назад ФСБ сообщила о задержании участников «законспирированной ячейки движения «Артподготовка», которое признано экстремистским и запрещено в России. В ФСБ говорили, что члены организации готовили поджоги административных зданий и нападения на полицейских 4 и 5 ноября. Активистов задерживали в Москве, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и других городах.

Сам Мальцев отмечал, что «Артподготовка» — это YouTube-канал, не движение. В эфире Дождя он заявил, что правоохранительные органы задержали более сотни его сторонников.

Фото: Twitter / @protest_msk

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера