«Талибан» разрешил женщинам учиться в университетах только отдельно от мужчин

13 сентября, 11:58
583
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Женщины смогут продолжить обучение в университетах в Афганистане только отдельно от мужчин, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на нового министра высшего образования страны Абдулу Баки Хаккани. 

Для студенток введут дресс-код, они будут обязаны носить хиджаб. Кроме того, будут пересмотрены преподаваемые в университетах предметы. По словам Хаккани, талибы* хотят «создать разумную исламскую учебную программу, которая соответствовала бы нашим исламским, национальным и историческим ценностям и была в состоянии конкурировать с другими странами».

По возможности, преподавать у студенток будут женщины. Хакани заявил, что женщин преподавателей в стране достаточно, однако при необходимости мужчины смогут вести занятия со студентками из-за занавеса.

В начальных и средних школах также планируется разделить классы для девочек и мальчиков. «Би-би-си» отмечает, что это уже было распространено по всему Афганистану и до прихода к власти «Талибана»*. При этом в университетах мужчины и женщины обучались совместно, а студенткам не требовалось соблюдать дресс-код, отмечает «Аль Джазира».

В начале года США начали вывод войск из Афганистана, на этом фоне талибы* начали наступление на провинции Афганистана. В середине августа они вошли в Кабул и объявили о контроле над всей территорией страны. 

7 сентября талибы* объявили состав нового правительства Афганистана, его возглавил глава совета руководства «Талибаном»* мулла Мохаммад Хасан Ахунд.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде