Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России

13 ноября 2018
397

Таганский суд Москвы не принял иск автоперевозчиков, требовавших закрыть сервис поиска попутчиков BlaBlaCar, сообщает «Интерфакс».

Иск не был принят, поскольку заявление предъявлено не по месту нахождения организации-ответчика. Его должны были подать в Тверской суд Москвы, в юрисдикции которого зарегистрирован первый ответчик — компания «Комьюто Рус», — или в Симоновский суд, там зарегистрирован второй ответчик — управление Роскомнадзора по Центральному Федеральному округу.

В начале ноября «Объединение автопассажирских перевозчиков» подала иск в Таганский суд, требуя запретить BlaBlaCar в России. Автоперевозчики также требовали заблокировать сервис на территории России. Они считают, что он способствует нелегальным перевозкам.

В конце октября прокуратура Брянска потребовала от BlaBlaCar, чтобы сервис заблокировал профили водителей нелегальных маршруток и автобусов. Также от сервиса потребовали, чтобы он не позволял работать коммерческим перевозчикам без разрешений.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю