Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России

13 ноября, 17:31
386

Таганский суд Москвы не принял иск автоперевозчиков, требовавших закрыть сервис поиска попутчиков BlaBlaCar, сообщает «Интерфакс».

Иск не был принят, поскольку заявление предъявлено не по месту нахождения организации-ответчика. Его должны были подать в Тверской суд Москвы, в юрисдикции которого зарегистрирован первый ответчик — компания «Комьюто Рус», — или в Симоновский суд, там зарегистрирован второй ответчик — управление Роскомнадзора по Центральному Федеральному округу.

В начале ноября «Объединение автопассажирских перевозчиков» подала иск в Таганский суд, требуя запретить BlaBlaCar в России. Автоперевозчики также требовали заблокировать сервис на территории России. Они считают, что он способствует нелегальным перевозкам.

В конце октября прокуратура Брянска потребовала от BlaBlaCar, чтобы сервис заблокировал профили водителей нелегальных маршруток и автобусов. Также от сервиса потребовали, чтобы он не позволял работать коммерческим перевозчикам без разрешений.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю