Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России

13 ноября 2018
396

Таганский суд Москвы не принял иск автоперевозчиков, требовавших закрыть сервис поиска попутчиков BlaBlaCar, сообщает «Интерфакс».

Иск не был принят, поскольку заявление предъявлено не по месту нахождения организации-ответчика. Его должны были подать в Тверской суд Москвы, в юрисдикции которого зарегистрирован первый ответчик — компания «Комьюто Рус», — или в Симоновский суд, там зарегистрирован второй ответчик — управление Роскомнадзора по Центральному Федеральному округу.

В начале ноября «Объединение автопассажирских перевозчиков» подала иск в Таганский суд, требуя запретить BlaBlaCar в России. Автоперевозчики также требовали заблокировать сервис на территории России. Они считают, что он способствует нелегальным перевозкам.

В конце октября прокуратура Брянска потребовала от BlaBlaCar, чтобы сервис заблокировал профили водителей нелегальных маршруток и автобусов. Также от сервиса потребовали, чтобы он не позволял работать коммерческим перевозчикам без разрешений.

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона в сексуальном насилии Сегодня в 10:48 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю