Связанные с Палестиной хакеры удалили с YouTube клип на песню Despacito

10 апреля 2018
7 446

Видеоклип на песню Despacito, у которого было более пяти миллиардов просмотров на Youtube, был удален, пишет «Би-би-си». На его месте появилась обложка, на которой изображены люди в масках с поднятым оружием и надпись «За свободную Палестину».

Хакеры называют себя Prosox и Kuroi'sh. Они также заблокировали клипы других исполнителей, среди которых Шакира, Селена Гомес, Дрейк и Тейлор Свифт. Кроме того, хакеры атаковали аккаунт платформы Vevo.

Скриншот из YouTube

Как пишет «Би-би-си», в учетной записи Twitter, которая, по-видимому, принадлежит одному из хакеров, появилось сообщение: «Это просто для удовольствия, я просто использую скрипт „youtube-change-title-video“ и пишу „взломан“».

«Не судите меня, я люблю YouTube», — добавил он.

Песня «Despacito», которую исполняют Луис Фонси и Дэдди Янки, появилась в январе 2017 года. Клип на песню стал самым просматриваемым видео на YouTube, набрав более пяти миллиардов просмотров.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю