Священник пожаловался на постановку пушкинской «Метели» в Ижевске

3 марта 2015
2 082

Священник Свято-Михайловского собора Ижевской епархии Русской Православной Церкви пожаловался на постановку спектакля «Метель» по мотивам одноименного произведения Александра Пушкина, написал на своей странице «ВКонтакте» режиссер постановки Максим Соколов.

Режиссеру, как он написал, позвонили из Русского драматического театра и сказали, что священник РПЦ, который сходил на спектакль, написал письмо президенту Удмуртской республики. В нем он призвал «адекватно» отреагировать на поставновку.

На своей странице Соколов привел полный текст письма.

«Созданный уродливый образ священника пьяницы и вымагателя глубоко оскарбил мои религиозные чувства не только как священнослужителя, но и как верующего человека. Если учесть, что это все происходит на кануне начала Великого поста, то свои чувства я не могу описать. Все происходящее я считаю нарушением статьи 148 УК РФ "О свободе совести и религиозных объединениях"», — указано в тексте (авторская орфография и пунктуация сохранена).

Священник потребовал официальных извинений через СМИ от министерства культуры и от режиссера-постановщика. Также он потребовал в тексте письма прекратить использовать православную символику.

«Если данное не будет выполнено, то я намерен подать соответствующее заявление в суд и в прокуротуру», — написано в письме (авторская орфография сохранена).

Премьера постановки Василия Сигарева прошла 5 марта 2014 года

В конце февраля стало известно, что режиссера Тимофея Кулябина, поставившего оперу «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета, вызвали на допрос в Следственный комитет. О том, что Следственное управление СК по Новосибирской области начало проверку постановки оперы Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы стало известно в среду, 25 февраля.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю