Светлана Тихановская призвала ООН направить в Беларусь мониторинговую миссию

4 сентября, 18:14
3 123

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала Совет Безопасности ООН направить в Беларусь международную мониторинговую миссию для документации нарушения прав человека. Об этом она сообщила на виртуальном заседании совета.

«В 1945 году Беларусь стала одним из основателей Организации объединенных наций. Теперь нам, белорусскому народу, нужна помощь ООН, чтобы остановить грубые нарушения прав человек и циничное неуважение к человеческому достоинству в самом сердце Европы», — сказала Тихановская.

В своем докладе она рассказала о ситуации в стране и требованиях Координационного совета оппозиции.

Она также призвала созвать внеочередное заседание Совета ООН по правам человека, осудить чрезмерное применение силы белорусскими спецслужбами против протестующих и ввести персональные санкции против ответственных за нарушение прав человека в стране.

Протесты в Беларуси начались сразу после выборов президента и сопровождались насилием со стороны сотрудников правоохранительных органов — они избивали протестующих и случайных прохожих. Позднее митинги проходили мирно.

Фото на превью: Vasily Fedosenko / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю