Светлана Тихановская призвала ООН направить в Беларусь мониторинговую миссию

4 сентября, 18:14
3 150

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала Совет Безопасности ООН направить в Беларусь международную мониторинговую миссию для документации нарушения прав человека. Об этом она сообщила на виртуальном заседании совета.

«В 1945 году Беларусь стала одним из основателей Организации объединенных наций. Теперь нам, белорусскому народу, нужна помощь ООН, чтобы остановить грубые нарушения прав человек и циничное неуважение к человеческому достоинству в самом сердце Европы», — сказала Тихановская.

В своем докладе она рассказала о ситуации в стране и требованиях Координационного совета оппозиции.

Она также призвала созвать внеочередное заседание Совета ООН по правам человека, осудить чрезмерное применение силы белорусскими спецслужбами против протестующих и ввести персональные санкции против ответственных за нарушение прав человека в стране.

Протесты в Беларуси начались сразу после выборов президента и сопровождались насилием со стороны сотрудников правоохранительных органов — они избивали протестующих и случайных прохожих. Позднее митинги проходили мирно.

Фото на превью: Vasily Fedosenko / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04 В Якутии задержали ректора университета. Его подозревают в получении 250 млн рублей на обучение несуществующих студентов Сегодня в 08:59 СМИ сообщили о смерти начальника засекреченного управления Минобороны Сегодня в 08:47 Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях» Сегодня в 01:42 Трамп помиловал своего бывшего советника Флинна. Он признавал, что солгал ФБР о переговорах с послом России Сегодня в 00:41 Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Вчера в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа