Шведский министр призвал беженцев «оставаться в Германии»

6 ноября 2015
1 907

Министр юстиции Швеции Морган Йоханссон, также занимающийся в правительстве иммиграционными вопросами, в интервью SVT призвал беженцев с Ближнего Востока «оставаться в Германии», поскольку в самой Швеции больше нет мест для размещения новоприбывших.

По его словам, теперь приезжающим в Швецию беженцам будет предложено переселиться в Данию или вернуться в Германию. «Мы достигли пределов возможностей», — прокомментировал он наличие свободных мест для размещения приезжих.

«Мы сейчас в очень сложном положении, за последние дни ситуация еще обострилась», — подчеркнул он. По оценкам министерства, к концу этого года в Швецию приедут до 160 тысяч беженцев — вдвое больше, чем годом ранее.

Ранее глава миграционной службы Швеции Виллис Обарь заявил, что 5 ноября в страну могут приехать рекордные 2 тысяч беженцев. Их число растет, поскольку в Германии ситуация с размещением также стала осложняться, и до 40 тысяч человек живут в палатках.

Швеция традиционно считается одной из самых гостеприимных европейских стран для беженцев.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю