Шведский министр призвал беженцев «оставаться в Германии»

6 ноября 2015
1 907

Министр юстиции Швеции Морган Йоханссон, также занимающийся в правительстве иммиграционными вопросами, в интервью SVT призвал беженцев с Ближнего Востока «оставаться в Германии», поскольку в самой Швеции больше нет мест для размещения новоприбывших.

По его словам, теперь приезжающим в Швецию беженцам будет предложено переселиться в Данию или вернуться в Германию. «Мы достигли пределов возможностей», — прокомментировал он наличие свободных мест для размещения приезжих.

«Мы сейчас в очень сложном положении, за последние дни ситуация еще обострилась», — подчеркнул он. По оценкам министерства, к концу этого года в Швецию приедут до 160 тысяч беженцев — вдвое больше, чем годом ранее.

Ранее глава миграционной службы Швеции Виллис Обарь заявил, что 5 ноября в страну могут приехать рекордные 2 тысяч беженцев. Их число растет, поскольку в Германии ситуация с размещением также стала осложняться, и до 40 тысяч человек живут в палатках.

Швеция традиционно считается одной из самых гостеприимных европейских стран для беженцев.

Другие новости
В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю