Шведский министр призвал беженцев «оставаться в Германии»

6 ноября 2015
1 905 0

Министр юстиции Швеции Морган Йоханссон, также занимающийся в правительстве иммиграционными вопросами, в интервью SVT призвал беженцев с Ближнего Востока «оставаться в Германии», поскольку в самой Швеции больше нет мест для размещения новоприбывших.

По его словам, теперь приезжающим в Швецию беженцам будет предложено переселиться в Данию или вернуться в Германию. «Мы достигли пределов возможностей», — прокомментировал он наличие свободных мест для размещения приезжих.

«Мы сейчас в очень сложном положении, за последние дни ситуация еще обострилась», — подчеркнул он. По оценкам министерства, к концу этого года в Швецию приедут до 160 тысяч беженцев — вдвое больше, чем годом ранее.

Ранее глава миграционной службы Швеции Виллис Обарь заявил, что 5 ноября в страну могут приехать рекордные 2 тысяч беженцев. Их число растет, поскольку в Германии ситуация с размещением также стала осложняться, и до 40 тысяч человек живут в палатках.

Швеция традиционно считается одной из самых гостеприимных европейских стран для беженцев.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера