Сутугу на неделю поместили в штрафной изолятор

25 марта 2015
1 131 0

Антифашиста Алексея Сутугу на семь дней поместили в штрафной изолятор исправительной колонии №14 в Ангарске Иркутской области. Причиной стала якобы обнаруженная в его вещах металлическая заостренная полоска, сообщает член областной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Святослав Хроменков в среду, 25 марта.

«Там, в ИК-14, по прибытию у него сразу же "нашли" металлическую заостренную полоску (заточку) — несмотря на то, что перед этапированием из тюрьмы его сумку просвечивали и обыскивали шестеро сотрудников СИЗО. Как нашли заточку, Алексею не показали, а просто вывели рапорт. В результате ему дали семь суток ШИЗО (штрафного изолятора — Дождь), где его и застали члены ОНК Иркутской области, взявшие жалобы и объяснения», — написал Хроменков.

По словам правозащитника, якобы найденная в вещах Сутуги заточка стала вторым злостным нарушением за несколько дней — ранее его обвинили в том, что он не встал по подъему.

«Фабрикацией указанных нарушений режим старательно ставит "крест" на УДО (условно-досрочном освобождении — Дождь) арестанта и поднимает большой вопрос о возможности применения к нему майской амнистии», — подчеркнул Хроменков.

В исправительной колонии Сутуга находится с 20 марта. Туда его перевели из иркутского СИЗО-1, где он объявил голодовку из-за изъятия у него книг и писем, прошедших цензуру. По словам правозащитника, администрация СИЗО обвинила Сутугу в том, что он не голодал, а он объяснил это тем, что полученную передачу отдал сокамерникам.

В октябре 2014 года суд приговорил антифашиста Алексея Сутугу к трем годам и одному месяцу колонии за участие в драке. Следствие утверждало, что Сутуга с неизвестным соучастником напал на молодых людей в кафе. Сутуга говорил, что пытался разнять драку.

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю