Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Обиженные и оскорбленные: Юрий Сапрыкин о том, почему для части общества речь школьника в Бундестаге стала красной тряпкой

21 ноября 2017 Дарья Полыгаева
8 478
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Речь школьника Николая Десятниченко в Бундестаге вызвала бурю обсуждений. На мальчика началась настоящая травля, в том числе, уже было составлено несколько жалоб в правоохранительные органы. Журналист Юрий Сапрыкин рассказал, почему российское общество находится в столь раскаленном состоянии и почему дискуссия о Великой Отечественной Войне пока невозможна. 

«Люди очень нервно реагируют. У части общества есть запрос на то, чтобы так специально оскорбляться. В отличие от истории с „Матильдой", когда потребовались месяцы, чтобы общество закипело, тут потребовались считанные дни», — сказал Сапрыкин.

Комментируя то, как надо реагировать на это, Сапрыкин сказал: «Поделать с этим можно очень простую вещь. Снизить градус эмоций в телевизионных шоу. Глядишь, и в интернете страсти войдут в более спокойное русло».

«Желаю сохранить голову холодной», — обратился он к Николаю, для которого травля сверстников, по словам Сапрыкина, может стать большой травмой. 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде