Обиженные и оскорбленные: Юрий Сапрыкин о том, почему для части общества речь школьника в Бундестаге стала красной тряпкой

21 ноября 2017 Дарья Полыгаева
8 060

Речь школьника Николая Десятниченко в Бундестаге вызвала бурю обсуждений. На мальчика началась настоящая травля, в том числе, уже было составлено несколько жалоб в правоохранительные органы. Журналист Юрий Сапрыкин рассказал, почему российское общество находится в столь раскаленном состоянии и почему дискуссия о Великой Отечественной Войне пока невозможна. 

«Люди очень нервно реагируют. У части общества есть запрос на то, чтобы так специально оскорбляться. В отличие от истории с „Матильдой", когда потребовались месяцы, чтобы общество закипело, тут потребовались считанные дни», — сказал Сапрыкин.

Комментируя то, как надо реагировать на это, Сапрыкин сказал: «Поделать с этим можно очень простую вещь. Снизить градус эмоций в телевизионных шоу. Глядишь, и в интернете страсти войдут в более спокойное русло».

«Желаю сохранить голову холодной», — обратился он к Николаю, для которого травля сверстников, по словам Сапрыкина, может стать большой травмой. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю