Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Центробанке назвали стоимость финансового оздоровления Бинбанка и ФК «Открытие»

12 октября 2017
1 031
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На финансовое оздоровление Бинбанка и банка «ФК Открытие» необходимо около 800-820 миллиардов рублей. Об этом телеканалу «Россия 24» заявил зампред Центробанка Василий Поздышев .

«В общем и целом на финансовое оздоровление одной банковской группы понадобится около 450 миллиардов рублей, а второй — около 350-370 миллиардов рублей», — сказал он.

Десятого октября газета «Ведомости» писала, что Центробанк и временная администрация «ФК Открытие» обратились к крупным клиентам банка с просьбой вернуть в него свои деньги. По сведениям издания, к клиентам обращались лично Поздышев и замглавы временной администрации «ФК Открытие» Анна Орленко.

В начале октября регулятор сообщил о возможном объединении Бинбанка с «Открытием».О санации «Открытия» Центробанк заявил в конце августа, став его основным инвестором. Возглавить его согласился бывший министр финансов и глава ВТБ 24 Михаил Задорнов. Для оздоровления кредитного учреждения используются деньги из Фонда консолидации банковского сектора. О санации Бинбанка Центробанк сообщил 21 сентября. «Дыру» в его капитале оценили в 250-350 миллиардов долларов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде