Судно с мигрантами из Африки, которых отказалась принять Италия, прибыло в испанский порт

17 июня 2018
1 180

Один из кораблей с 629 мигрантами из Африки прибыл в испанский порт Валенсия. Об этом сообщает Reuters. Ранее мигрантов отказались принять к себе Италия и Мальта, после чего их пригласил премьер-министр Испании Педро Санчес.

Часть мигрантов разместили на корабле, который принадлежит береговой охране Италии, других — на благотворительном судне «Аквариус». Путь мигрантов из Италии в Испанию занял девять дней.

Среди них находились семь беременных женщин и 123 несовершеннолетних. Сразу после прибытия в Испанию их отправили на медицинский осмотр, им также окажут психологическую помощь.

В начале июня Италия и Мальта отказались принять судно с мигрантами, которых спасли у берегов Ливии. Страны выразили готовность оказать им медицинскую и гуманитарную помощь. После этого премьер-министр Испании Педро Санчес заявил о готовности принять беженцев. Соцопросы показали, что большинство жителей Испании поддержали это решение, указывает Reuters.

Другие новости
Финляндия снова возглавила рейтинг самых счастливых стран. Россия опустилась на девять строчек Сегодня в 10:31 Forbes назвал самые надежные банки России Сегодня в 10:19 Глава Республики Алтай подал в отставку Сегодня в 09:37 Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он предложил переименовать Астану в Нурсултан Сегодня в 09:16 ФСИН обяжет сотрудников извиняться перед заключенными за противоправные действия Сегодня в 09:34 Бывший глава Серпуховского района Шестун решил прекратить голодовку Сегодня в 10:01 В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов Сегодня в 08:46 Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год Сегодня в 08:31 «Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Сегодня в 08:19 В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю