Судно с мигрантами из Африки, которых отказалась принять Италия, прибыло в испанский порт

17 июня, 09:21
1 176

Один из кораблей с 629 мигрантами из Африки прибыл в испанский порт Валенсия. Об этом сообщает Reuters. Ранее мигрантов отказались принять к себе Италия и Мальта, после чего их пригласил премьер-министр Испании Педро Санчес.

Часть мигрантов разместили на корабле, который принадлежит береговой охране Италии, других — на благотворительном судне «Аквариус». Путь мигрантов из Италии в Испанию занял девять дней.

Среди них находились семь беременных женщин и 123 несовершеннолетних. Сразу после прибытия в Испанию их отправили на медицинский осмотр, им также окажут психологическую помощь.

В начале июня Италия и Мальта отказались принять судно с мигрантами, которых спасли у берегов Ливии. Страны выразили готовность оказать им медицинскую и гуманитарную помощь. После этого премьер-министр Испании Педро Санчес заявил о готовности принять беженцев. Соцопросы показали, что большинство жителей Испании поддержали это решение, указывает Reuters.

Другие новости
«Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю