Судно с мигрантами из Африки, которых отказалась принять Италия, прибыло в испанский порт

17 июня, 09:21
1 170

Один из кораблей с 629 мигрантами из Африки прибыл в испанский порт Валенсия. Об этом сообщает Reuters. Ранее мигрантов отказались принять к себе Италия и Мальта, после чего их пригласил премьер-министр Испании Педро Санчес.

Часть мигрантов разместили на корабле, который принадлежит береговой охране Италии, других — на благотворительном судне «Аквариус». Путь мигрантов из Италии в Испанию занял девять дней.

Среди них находились семь беременных женщин и 123 несовершеннолетних. Сразу после прибытия в Испанию их отправили на медицинский осмотр, им также окажут психологическую помощь.

В начале июня Италия и Мальта отказались принять судно с мигрантами, которых спасли у берегов Ливии. Страны выразили готовность оказать им медицинскую и гуманитарную помощь. После этого премьер-министр Испании Педро Санчес заявил о готовности принять беженцев. Соцопросы показали, что большинство жителей Испании поддержали это решение, указывает Reuters.

Другие новости
В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю