Судно с мигрантами из Африки, которых отказалась принять Италия, прибыло в испанский порт

17 июня, 09:21
1 179

Один из кораблей с 629 мигрантами из Африки прибыл в испанский порт Валенсия. Об этом сообщает Reuters. Ранее мигрантов отказались принять к себе Италия и Мальта, после чего их пригласил премьер-министр Испании Педро Санчес.

Часть мигрантов разместили на корабле, который принадлежит береговой охране Италии, других — на благотворительном судне «Аквариус». Путь мигрантов из Италии в Испанию занял девять дней.

Среди них находились семь беременных женщин и 123 несовершеннолетних. Сразу после прибытия в Испанию их отправили на медицинский осмотр, им также окажут психологическую помощь.

В начале июня Италия и Мальта отказались принять судно с мигрантами, которых спасли у берегов Ливии. Страны выразили готовность оказать им медицинскую и гуманитарную помощь. После этого премьер-министр Испании Педро Санчес заявил о готовности принять беженцев. Соцопросы показали, что большинство жителей Испании поддержали это решение, указывает Reuters.

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю