Судно с 405 пассажирами на борту затонуло в китайской реке Янцзы

2 июня 2015
3 871

Судно «Восточная звезда», на борту которого находились 458 человек, в том числе 405 пассажиров, затонуло в реке Янцзы на востоке Китая, сообщает агентство «Синьхуа».

Пока известно о спасении более 20 человек, спастельная операция продолжается в сложных погодных условиях: в районе дует сильный ветер, над водой густой туман. Несколько человек сумели самостоятельно выплыть на берег.

По словам капитана и бортмеханика судна, затопление произошло в разгар бури. Крушение произошло на трехсотом километре пути, то есть примерно в первой трети маршрута.

Судно двигалось по маршруту из Нанкина в Чунцин. «Звезда востока» была туристическим теплоходом, который принадлежал местной компании, работающей с 1967 года.

Другие новости
Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю