Суд вернул в ОВД протокол Дарьи Сосновской, которую ударил полицейский

19 августа, 10:49
7 791

Таганский суд Москвы отказался рассмотреть административный протокол Дарьи Сосновской, которую ударили полицейские во время митинга 10 августа. Судья вернул протокол в ОВД «Таганское» из-за нарушений. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Административный материал в отношении Сосновской возвращен в орган, составивший протокол об административном правонарушении, в связи с выявленными недостатками при его составлении», — сказал пресс-секретарь Таганского суда. 

По словам адвоката Сосновской Татьяны Молокановой, о каких нарушениях идет речь, пока неизвестно. «Я смогу увидеть это после того, как получу определение о возвращении материала», — сказала она. 

Дарью Сосновскую задержали 10 августа во время несогласованной акции после митинга на проспекте Сахарова. На нее составили протокол за нарушение порядка проведения акции (ч.5 ст.20.2 КоАП). По пути к автозаку полицейский, чье имя неизвестно, ударил ее в живот. Возле автобуса девушку ударили по голове. В итоге у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Сосновская написала заявление в Следственный комитет. 

Суд над активисткой должен был состояться 13 августа, но материалы административного дела туда не поступили. Адвокат связала это с тем, что в документе должны быть указаны фамилии задержавших Сосновскую полицейских. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю