Суд вернул в ОВД протокол Дарьи Сосновской, которую ударил полицейский

19 августа 2019
7 797

Таганский суд Москвы отказался рассмотреть административный протокол Дарьи Сосновской, которую ударили полицейские во время митинга 10 августа. Судья вернул протокол в ОВД «Таганское» из-за нарушений. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Административный материал в отношении Сосновской возвращен в орган, составивший протокол об административном правонарушении, в связи с выявленными недостатками при его составлении», — сказал пресс-секретарь Таганского суда. 

По словам адвоката Сосновской Татьяны Молокановой, о каких нарушениях идет речь, пока неизвестно. «Я смогу увидеть это после того, как получу определение о возвращении материала», — сказала она. 

Дарью Сосновскую задержали 10 августа во время несогласованной акции после митинга на проспекте Сахарова. На нее составили протокол за нарушение порядка проведения акции (ч.5 ст.20.2 КоАП). По пути к автозаку полицейский, чье имя неизвестно, ударил ее в живот. Возле автобуса девушку ударили по голове. В итоге у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Сосновская написала заявление в Следственный комитет. 

Суд над активисткой должен был состояться 13 августа, но материалы административного дела туда не поступили. Адвокат связала это с тем, что в документе должны быть указаны фамилии задержавших Сосновскую полицейских. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20 Минобороны рассказало о высокой доле самоубийств среди военных Сегодня в 13:46 Основатель Amazon выделит 10 млрд долларов на борьбу с изменением климата Сегодня в 13:08 Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 12:40 В Туле к владелице книжного магазина дважды приходила полиция из-за акции в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 12:28 «Бойскауты Америки» объявили о банкротстве из-за исков о сексуальном насилии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю