Суд вернул в ОВД протокол Дарьи Сосновской, которую ударил полицейский

19 августа 2019
7 794

Таганский суд Москвы отказался рассмотреть административный протокол Дарьи Сосновской, которую ударили полицейские во время митинга 10 августа. Судья вернул протокол в ОВД «Таганское» из-за нарушений. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Административный материал в отношении Сосновской возвращен в орган, составивший протокол об административном правонарушении, в связи с выявленными недостатками при его составлении», — сказал пресс-секретарь Таганского суда. 

По словам адвоката Сосновской Татьяны Молокановой, о каких нарушениях идет речь, пока неизвестно. «Я смогу увидеть это после того, как получу определение о возвращении материала», — сказала она. 

Дарью Сосновскую задержали 10 августа во время несогласованной акции после митинга на проспекте Сахарова. На нее составили протокол за нарушение порядка проведения акции (ч.5 ст.20.2 КоАП). По пути к автозаку полицейский, чье имя неизвестно, ударил ее в живот. Возле автобуса девушку ударили по голове. В итоге у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Сосновская написала заявление в Следственный комитет. 

Суд над активисткой должен был состояться 13 августа, но материалы административного дела туда не поступили. Адвокат связала это с тем, что в документе должны быть указаны фамилии задержавших Сосновскую полицейских. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Москве сообщили о минировании всех станций метро, больниц, 110 школ и детсадов Сегодня в 13:02 «Другого выбора не было». Принц Гарри — об отказе от королевских привилегий Сегодня в 12:46 На троих участников антифашистского шествия составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений Сегодня в 12:20 Более двух тысяч миллиардеров оказались богаче 4,6 млрд человек Сегодня в 12:06 Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39 Axios узнал о планах США ужесточить выдачу виз приезжающим в страну рожать Сегодня в 10:25 РБК: голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля Сегодня в 09:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю