Суд вернул в ОВД протокол Дарьи Сосновской, которую ударил полицейский

19 августа, 10:49
7 785

Таганский суд Москвы отказался рассмотреть административный протокол Дарьи Сосновской, которую ударили полицейские во время митинга 10 августа. Судья вернул протокол в ОВД «Таганское» из-за нарушений. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Административный материал в отношении Сосновской возвращен в орган, составивший протокол об административном правонарушении, в связи с выявленными недостатками при его составлении», — сказал пресс-секретарь Таганского суда. 

По словам адвоката Сосновской Татьяны Молокановой, о каких нарушениях идет речь, пока неизвестно. «Я смогу увидеть это после того, как получу определение о возвращении материала», — сказала она. 

Дарью Сосновскую задержали 10 августа во время несогласованной акции после митинга на проспекте Сахарова. На нее составили протокол за нарушение порядка проведения акции (ч.5 ст.20.2 КоАП). По пути к автозаку полицейский, чье имя неизвестно, ударил ее в живот. Возле автобуса девушку ударили по голове. В итоге у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Сосновская написала заявление в Следственный комитет. 

Суд над активисткой должен был состояться 13 августа, но материалы административного дела туда не поступили. Адвокат связала это с тем, что в документе должны быть указаны фамилии задержавших Сосновскую полицейских. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа