Суд вернул в ОВД протокол Дарьи Сосновской, которую ударил полицейский

19 августа, 10:49
7 749

Таганский суд Москвы отказался рассмотреть административный протокол Дарьи Сосновской, которую ударили полицейские во время митинга 10 августа. Судья вернул протокол в ОВД «Таганское» из-за нарушений. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Административный материал в отношении Сосновской возвращен в орган, составивший протокол об административном правонарушении, в связи с выявленными недостатками при его составлении», — сказал пресс-секретарь Таганского суда. 

По словам адвоката Сосновской Татьяны Молокановой, о каких нарушениях идет речь, пока неизвестно. «Я смогу увидеть это после того, как получу определение о возвращении материала», — сказала она. 

Дарью Сосновскую задержали 10 августа во время несогласованной акции после митинга на проспекте Сахарова. На нее составили протокол за нарушение порядка проведения акции (ч.5 ст.20.2 КоАП). По пути к автозаку полицейский, чье имя неизвестно, ударил ее в живот. Возле автобуса девушку ударили по голове. В итоге у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Сосновская написала заявление в Следственный комитет. 

Суд над активисткой должен был состояться 13 августа, но материалы административного дела туда не поступили. Адвокат связала это с тем, что в документе должны быть указаны фамилии задержавших Сосновскую полицейских. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа