Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина

15 ноября 2018
852

Окружной суд округа Колумбия отклонил иск юристов компании петербургского бизнесмена Евгения Пригожина Concord Management and Consulting, которая требовала снять с нее обвинения во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Об этом сообщает Reuters. 

Юристы Concord оспаривали полномочия спецпрокурора Роберта Мюллера в предъявлении подобных обвинений, а также формулировку обвинения в преднамеренном нарушении законов США.

Суд отклонил их возражения и счел, что предъявленные обвинения законны.

Этот суд стал второй попыткой Concord добиться снятия обвинений. В августе суд отклонил иск ее юристов, которые утверждали, что Мюллера назначили спецпрокуром незаконно и что он не имел полномочий проводить такое расследование.

Concord Management and Consulting — одна из трех компаний, против которых Мюллер в феврале выдвинул обвинения во вмешательстве в выборы путем пропаганды в соцсетях. Также он предъявил обвинения самому Пригожину и еще 12 россиянам, работавшим в «Агентстве интернет-исследований», которое называют «фабрикой троллей». Пригожин отрицает свою причастность к ней и к вмешательству в выборы в США.

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа