Суд в Подмосковье признал бесчеловечными условия содержания активиста в ОВД

16 июня 2015
1 001 0

Железнодорожный городской суд Московской области 15 июня признал бесчеловечными условия содержания активиста Ильдара Дадина в ОВД «Басманный» после задержания на акции 5 декабря 2014 года. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо».

Судья Рыбкин признал условия содержания Дадина в ОВД «Басманный» нарушающими статью 3 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Эта конвенция запрещает пытки, а также бесчеловечное или унижающее достоинство обращение или наказание.

О решении суда «ОВД-Инфо» сообщил юрист фонда «Общественный вердикт» Николай Зборошенко, представляющий интересы активиста. Решение пока не вступило в силу, и полиция может обжаловать его в течение месяца.

В жалобе на условия содержания Дадина в ОВД «Басманный» было указано, что он и другие задержанные на акции были оставлены в отделе полиции до утра. Их содержали в камерах площадью два на полтора метра и три на полтора метра без индивидуальных спальных мест.

По закону задержанным полагалось горячее питание, но им выдали только растворимые сухие пайки низкого качества. Кроме того, верхнее освещение было включено всю ночь.

Комментарии (0)
Другие новости
Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю