Суд в Крыму в два раза снизил штраф поставщику продуктов для Росгвардии

9 июля, 19:32
520

Арбитражный суд Крыма снизил с 200 тысяч до 100 тысяч рублей административный штраф, который ФАС назначила поставщику продуктов для Росгвардии, мясокомбинату «Дружба народов». Об этом сообщает «МБХ медиа».

В постановлении суда не говорится, за что «Дружба народов» получила штраф. В пресс-службе ФАС сказали изданию, что не могут раскрыть подробности дела, объяснив это «спецификой отношений в сфере государственного оборонного заказа».

В определении только говорится, что дело было заведено по ч.4 ст. 7.32 КоАП (Изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг).

В августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование, в котором утверждалось, что Росгвардия закупала продукты по завышенным ценам. Это произошло после того, как «Дружба народов» стал единственным поставщиком ведомства. После публикации расследования глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Навального на дуэль.

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю