Суд в Крыму в два раза снизил штраф поставщику продуктов для Росгвардии

9 июля, 19:32
531

Арбитражный суд Крыма снизил с 200 тысяч до 100 тысяч рублей административный штраф, который ФАС назначила поставщику продуктов для Росгвардии, мясокомбинату «Дружба народов». Об этом сообщает «МБХ медиа».

В постановлении суда не говорится, за что «Дружба народов» получила штраф. В пресс-службе ФАС сказали изданию, что не могут раскрыть подробности дела, объяснив это «спецификой отношений в сфере государственного оборонного заказа».

В определении только говорится, что дело было заведено по ч.4 ст. 7.32 КоАП (Изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг).

В августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование, в котором утверждалось, что Росгвардия закупала продукты по завышенным ценам. Это произошло после того, как «Дружба народов» стал единственным поставщиком ведомства. После публикации расследования глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Навального на дуэль.

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю