Конституционный суд Чехии разрешил отелю не заселять россиян, одобряющих присоединение Крыма

1 мая, 09:39
18 737

Конституционный суд Чехии не нашел дискриминации в решении администрации отеля Brioni в Остраве не размещать россиян, которые в письменной форме отказались осудить присоединение Крыма к России. Об этом сообщает издание Echo24.

В апреле 2014 года в отеле Brioni Boutique Hotel было размещено объявление, в котором говорилось, что россияне не могут в нем остановиться, если не подпишут соответствующее заявление. После этого торговая инспекция оштрафовала гостиницу на 50 тысяч крон из-за дискриминации потребителей. Однако суд в Остраве отправил дело на пересмотр, в результате сумма штрафа уменьшилась до пяти тысяч крон. Верховный суд отклонил жалобу гостиницы.

Решение Верховного суда отменил Конституционный суд, который отметил, что постояльцы заранее были предупреждены об условиях заселения и могли выбрать другую гостиницу.

По мнению КС, администрация гостиницы хотела высказать свое позицию, «хотя бы частично повлиять на тех, кто участвует в политической жизни России». Суд также постановил, что действия отеля «соответствовали как чешской внешней политике, так и политике международных организаций».

Верховный суд в своем решение процитировал слова трактирщика Паливца из романа Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», который сказал: «Посетитель как посетитель, хоть бы и турок». В ответ Конституционный суд использовал пьесу Карела Чапека «Белая болезнь», упомянув доктора  Галена, который отказался давать свое лекарство людям, которые способны остановить войну, но не делали этого.  

Другие новости
Глава «Ростеха» рассказал о возможном переименовании Superjet Сегодня в 10:21 США обвинили Иран в атаках дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии Сегодня в 10:02 В Якутии пропал вертолет с тремя людьми на борту Сегодня в 09:49 В Кемерово открыли «Сквер ангелов» в память о жертвах пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 09:31 ЦРУ рассекретило данные об использовании голубей-шпионов во время холодной войны Вчера в 20:21 Владельцы устричных ферм в Крыму пожаловались на надзорные «репрессии» Вчера в 19:05 НХЛ дисквалифицировала хоккеиста Евгения Кузнецова на три матча. В его организме нашли кокаин Вчера в 18:17 РБК: у начальника полиции подмосковного Пушкино провели обыск по делу об убийстве бизнесмена Вчера в 17:41 Трамп: сын Усамы бен Ладена погиб в результате операции США Вчера в 16:44 В Улан-Удэ задержали подозреваемого в нападении на росгвардейца во время акции протеста Вчера в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа