Суд отпустил под домашний арест фигуранта дела Голунова, давшего показания на начальника

26 февраля, 16:10
4 694

Басманный суд Москвы перевел бывшего полицейского Дениса Коновалова, обвиняемого по делу журналиста Ивана Голувнова, из СИЗО под домашний арест после того, как он дал показания на своего начальника Игоря Ляховца. Об этом сообщает «МБХ медиа». 

С таким ходатайством выступало следствие. Его поддержал адвокат Голунова Сергей Бадамшин.

Денис Коновалов. Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

19 февраля стало известно, что Коновалов признал вину и дал показания на своего бывшего начальника Игоря Ляховца. Он заявил, что Ляховец приказал ему подкинуть наркотики Голунову. 

Издание Baza опубликовало показания Коновалова, в которых рассказал, как именно подбрасывал наркотики в рюкзак и в квартиру журналиста. Сергей Бадамшин назвал публикацию «весьма отдаленным и вольным пересказом».

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве в июне 2019 года. Полиция объявила, что в его рюкзаке и у него дома обнаружили наркотики. Через несколько дней дело против журналиста закрыли и сняли с него обвинения, а задержавших его полицейских уволили. 

Пятерых бывших сотрудников УВД по ЗАО Москвы, которые подбросили наркотики журналисту, арестовали.  Следственный комитет считает, что полицейские сфабриковали дело ради наград и продвижения по службе. «Коммерсант» со ссылкой на источники писал, что следствие не рассматривает версию о том, что Ивана Голунова пытались привлечь к уголовной ответственности по заказу из-за его публикаций. 

 

Другие новости
Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09 «Коммерсант»: ЦИК разрешит надомное голосование по поправкам в Конституцию без уважительных причин Сегодня в 09:38 Врачи и благотворители попросили Голикову принять срочные меры из-за дефицита средств защиты у медиков Сегодня в 11:06 Умер художник Христо Явашев, обернувший тканью Рейхстаг Сегодня в 08:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю