Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресненский районный суд Москвы отстранил от должности Кирилла Кубарева,  директора школы «Шанс», где учатся подростки, осужденные по уголовным статьям. Об этом говорится в карточке его дела, которую разместили на сайте. Накануне эту информацию со ссылкой на источник сообщило издание The Village.

Решение об отстранении Кубарева суд принял 15 ноября. На его должность назначили Дмитрия Кореняка. По словам источника Дождя, знакомого с ситуацией, он совмещает эту должность с постом директора реабилитационного центра для несовершеннолетних «Возрождение».

По словам источника Дождя, Кубарев после отстранения стал заместителем Кореняка в «Возрождении» при содействии замглавы департамента соцзащиты Москвы Татьяны Барсуковой. Суд отпустил его под подписку о невыезде. 

В июле 2017 года стало известно, что двое учеников «Шанса», где учатся подростки, осужденные по уголовным статьям, держат под контролем всю школу, избивают других учеников и вымогают у них деньги, а официальное руководство учреждения им не управляет. Директор школы Кирилл Кубарев тогда заявлял, что «ничего необычного не происходит».

В июне сотрудник школы написал анонимное письмо с просьбой о помощи, в нем, помимо прочего, он рассказал, что директор «Шанса» пил на рабочем месте. Источник Дождя, знакомый с ходом расследования, рассказал, что в июле Следственный комитет России изъял видео из школы, на котором запечатлен этот момент. Тогда директор «Шанса» Кирилл Кубарев назвал письмо клеветой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде