Суд отменил решение о взыскании полмиллиона рублей у Проханова в пользу Макаревича

28 января 2015
19 279

Московский городской суд отменил постановление, согласно которому журналист Александр Проханов должен был выплатить музыканту Андрею Макаревичу 500 тысяч рублей за статью в газете «Известия». Об этом в среду, 28 января, сообщает РИА Новости.

«Решение отменить и принять новое — в иске о защите чести, достоинства и деловой репутации отказать», — объявил судья.

Мотивационная часть, как сообщает агентство, будет оглашена позже.

В ноябре 2014 года суд взыскал с Проханова 500 тысяч рублей в пользу Макаревича за опубликованную журналистом заметку в газете «Известия». В материале под название «Певцы и подлецы» Проханов написал, что музыкант своими выступлениями «вдохновил» украинских военных бомбить Донецк.

Позже Макаревич уточнил, что он выступал не перед украинскими военными, а перед украинскими беженцами. Также он сказал, что выступал не в Славянске, как об этом писал Проханов, а в Святогорске.

После суда Макаревич рассказал, что выигранные у Проханова деньги отдаст фонду Елизаветы Глинки.

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю