Суд отменил решение о взыскании полмиллиона рублей у Проханова в пользу Макаревича

28 января 2015
19 279

Московский городской суд отменил постановление, согласно которому журналист Александр Проханов должен был выплатить музыканту Андрею Макаревичу 500 тысяч рублей за статью в газете «Известия». Об этом в среду, 28 января, сообщает РИА Новости.

«Решение отменить и принять новое — в иске о защите чести, достоинства и деловой репутации отказать», — объявил судья.

Мотивационная часть, как сообщает агентство, будет оглашена позже.

В ноябре 2014 года суд взыскал с Проханова 500 тысяч рублей в пользу Макаревича за опубликованную журналистом заметку в газете «Известия». В материале под название «Певцы и подлецы» Проханов написал, что музыкант своими выступлениями «вдохновил» украинских военных бомбить Донецк.

Позже Макаревич уточнил, что он выступал не перед украинскими военными, а перед украинскими беженцами. Также он сказал, что выступал не в Славянске, как об этом писал Проханов, а в Святогорске.

После суда Макаревич рассказал, что выигранные у Проханова деньги отдаст фонду Елизаветы Глинки.

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю