Суд оставил в силе решение о признании структур Навального экстремистскими

4 августа, 18:01
8 346
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве признал законным решение Мосгорсуда, объявившего Фонд борьбы с коррупцией* и штабы Алексея Навального* экстремистскими организациями, передает корреспондент Дождя из зала суда.

Адвокаты «Команды 29», представляющей интересы организаций Навального в суде, привезли на заседание чемодан ходатайств, рассказал в телеграм-канале адвокат Иван Павлов.

По его словам, в суде глушили связь, от защитников потребовали сдать телефоны. «Перед последним заседанием в Мосгорсуде сотрудники прокуратуры жаловались, что не успевали они что-нибудь сказать, как это появлялось в соцсетях. Видимо, наши трансляции им не нравятся», — написал Павлов.

Журналистам разрешили присутствовать на оглашении решения суда, но без средств связи.

9 июня Мосгорсуд признал ФБК*, штабы Навального* и Фонд защиты прав граждан* экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России. По версии прокуратуры, соратники Навального хотели «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“».

Позже команда Навального опубликовала часть материалов дела, отметив, что документы содержат информацию о делах по экстремистским статьям против людей, не связанных с ФБК* и штабами Навального*, скриншоты из соцсетей и материалы административных дел на сотрудников структур Навального.

*По решению Минюста России ФБК и ФЗПГ включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК, ФЗПГ и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Сегодня в 13:36 Владельцы Walmart, Mars и Hermes: Bloomberg назвал богатейшие семьи мира Сегодня в 13:30 «Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06 В России впервые с 22 августа выявили больше 20 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:38 В Германии заявили об усилении кибератак из России после выражения протеста Кремлю Сегодня в 11:33 По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде