Суд оставил без изменений меру пресечения диспетчеру-инструктору по делу де Маржери

Новости
24 ноября 2014
475
0
Поделиться

Суд оставил без изменений меру пресечения диспетчеру-инструктуру Александру Круглову по делу де Маржери. Об этом передает в понедельник, 24 ноября, корреспондент Дождя из зала суда.

Мосгорсуд оставил постановление районного суда без каких-либо изменений, а апелляционную жалобу адвокатов Круглова — без изменений.

Защита диспетчера указала в своей жалобе, что мягкая мера пресечения Круглову не повлияет на расследование уголовного дела. Басманный суд, как отмечается, не дал этому своей оценки.

24 ноября защита предоставила суду справку из УФМС по Московской области, в которой говорится, что Круглов не получал загранпаспорт. Также в документе была положительная характеристика от настоятеля храма иконы Владимирской Божьей Матери, где он является прихожанином, от директора школы, где учился Круглов и от главы городского поселения Быково, где живет обвиняемый.

Адвокаты попросили суд назначить подзащитному меру пресечения в виду домашнего ареста или отпустить его под залог.

Следствие заявило, что не может изменить Круглову меру пресечения, так как он может скрыться, повлиять на свидетелей, уничтожить доказательства или помешать расследованию уголовного дела.

Гендиректор и председатель совета директоров французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери погиб при столкновении частного самолета Dassault Falcon 50 со снегоуборочной машиной в московском аэропорту «Внуково» 21 октября 2014 года. Также погибли три члена экипажа самолета. Водитель машины Владимир Мартыненко находится под арестом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.