Фигуранта дела о крушении самолета главы Total освободили от наказания

2 ноября, 17:13
2 016

Мосгорсуд из-за истечения срока давности освободил от наказания Романа Дунаева, фигуранта дела о крушении самолета Falcon, в котором погиб глава компании Total Кристоф де Маржери. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе суда.

Крушение самолета произошло 21 октября 2014 года — самолет столкнулся со снегоуборочной машиной, выехавшей на взлетно-посадочную полосу. Помимо Маржери погибли еще три человека.

За рулем снегоуборочной машины находился Владимир Мартыненко. Он и его начальник, который, по версии следствия, не проконтролировал выезд, стали фигурантами дела о крушении самолета. Они признали вину, их приговорили к 3,5 и четырем годам лишения свободы, они освободились по амнистии.

Фигурантами уголовного дела также стали бывший руководитель полетов аэропорта «Внуково» Роман Дунаев и авиадиспетчеры Александр Круглов и Надежда Архипова, их обвинили в нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта — по версии следствия, они имели возможность предотвратить столкновение самолета с машиной, но не сделали этого.

Дунаев, Круглов и Архипова не признали вину. В июле 2020 года их приговорили к шести, пяти и пяти с половиной годам колонии-поселения соответственно. Архипову освободили по амнистии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа