Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия

23 ноября 2017
1 447

Мосгорсуд обязал Симоновский районный суд Москвы рассмотреть жалобу политика Алексея Навального на бездействие следствия по делу о нападении на него с зеленкой в конце апреля, в результате которого он получил ожог глаза. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Навального Вадима Кобзева.

По его словам, Мосгорсуд отменил решение Симоновского суда об отказе принять жалобу на бездействие следствия. Жалоба вновь направлена в суд первой инстанции.

Кобзев рассказал, что с момента заведения дела ни он, ни Навальный не получали уведомлений о продвижении расследования нападения. Кроме того, следователи не предоставили адвокату возможность ознакомиться с материалами дела и не допросили самого потерпевшего.

По мнению Кобзева, по делу о нападении на Навального не проводится никаких следственных действий, а само расследование саботируется. В октябре расследование дела приостановили в третий раз, на что Кобзев пожаловался в Генпрокуратуру.

Нападение на Навального произошло 27 апреля в Москве — неизвестный плеснул ему зеленкой в лицо, в результате чего политик получил химический ожог глаза. После нападения полиция завела дело по статье о побоях, защита Навального требовала переквалифицировать его по статье об умышленное причинении вреда здоровью средней тяжести.

После нападения основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией опубликовал видео с предполагаемыми нападавшими. На ролике «опознали» двух активистов движения SERB — Алексея Кулакова и Александра Петрунько. Позднее телеканал РЕН ТВ опубликовал видео, на которое попал момент нападения на Навального — лицо человека, плеснувшего в лицо политику зеленкой, на кадрах замазано.

 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю