Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия

23 ноября, 20:30
1 434 0

Мосгорсуд обязал Симоновский районный суд Москвы рассмотреть жалобу политика Алексея Навального на бездействие следствия по делу о нападении на него с зеленкой в конце апреля, в результате которого он получил ожог глаза. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Навального Вадима Кобзева.

По его словам, Мосгорсуд отменил решение Симоновского суда об отказе принять жалобу на бездействие следствия. Жалоба вновь направлена в суд первой инстанции.

Кобзев рассказал, что с момента заведения дела ни он, ни Навальный не получали уведомлений о продвижении расследования нападения. Кроме того, следователи не предоставили адвокату возможность ознакомиться с материалами дела и не допросили самого потерпевшего.

По мнению Кобзева, по делу о нападении на Навального не проводится никаких следственных действий, а само расследование саботируется. В октябре расследование дела приостановили в третий раз, на что Кобзев пожаловался в Генпрокуратуру.

Нападение на Навального произошло 27 апреля в Москве — неизвестный плеснул ему зеленкой в лицо, в результате чего политик получил химический ожог глаза. После нападения полиция завела дело по статье о побоях, защита Навального требовала переквалифицировать его по статье об умышленное причинении вреда здоровью средней тяжести.

После нападения основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией опубликовал видео с предполагаемыми нападавшими. На ролике «опознали» двух активистов движения SERB — Алексея Кулакова и Александра Петрунько. Позднее телеканал РЕН ТВ опубликовал видео, на которое попал момент нападения на Навального — лицо человека, плеснувшего в лицо политику зеленкой, на кадрах замазано.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера