Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия

23 ноября 2017
5 951

Мосгорсуд обязал Симоновский районный суд Москвы рассмотреть жалобу политика Алексея Навального на бездействие следствия по делу о нападении на него с зеленкой в конце апреля, в результате которого он получил ожог глаза. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Навального Вадима Кобзева.

По его словам, Мосгорсуд отменил решение Симоновского суда об отказе принять жалобу на бездействие следствия. Жалоба вновь направлена в суд первой инстанции.

Кобзев рассказал, что с момента заведения дела ни он, ни Навальный не получали уведомлений о продвижении расследования нападения. Кроме того, следователи не предоставили адвокату возможность ознакомиться с материалами дела и не допросили самого потерпевшего.

По мнению Кобзева, по делу о нападении на Навального не проводится никаких следственных действий, а само расследование саботируется. В октябре расследование дела приостановили в третий раз, на что Кобзев пожаловался в Генпрокуратуру.

Нападение на Навального произошло 27 апреля в Москве — неизвестный плеснул ему зеленкой в лицо, в результате чего политик получил химический ожог глаза. После нападения полиция завела дело по статье о побоях, защита Навального требовала переквалифицировать его по статье об умышленное причинении вреда здоровью средней тяжести.

После нападения основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией опубликовал видео с предполагаемыми нападавшими. На ролике «опознали» двух активистов движения SERB — Алексея Кулакова и Александра Петрунько. Позднее телеканал РЕН ТВ опубликовал видео, на которое попал момент нападения на Навального — лицо человека, плеснувшего в лицо политику зеленкой, на кадрах замазано.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СВР заявил о связи «Проекта» с Bellingcat и бывшими сотрудниками западных спецслужб Сегодня в 13:13 СПЧ подготовит чек-лист для определения НКО «иноагентом» Сегодня в 12:44 Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде