Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский

24 апреля, 15:23
1 459

Первомайский районный суд Краснодара обязал МВД выплатить четыре миллиона рублей моральной компенсации женщине, чью 12-летнюю дочь изнасиловал и убил инспектор по делам несовершеннолетних. Об этом Дождю сообщила защищавшая интересы женщины адвокат Янна Галаган.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков написал в своем телеграм-канале, что это рекордная сумма компенсации. 

Следствие установило, что с мая по август 2015 года сотрудник отдела по делам совершеннолетних Иван Сорокоумов насиловал девочку, которой на тот момент было 11 лет.

31 августа 2015 года после изнасилования полицейский узнал от коллеги, что ведутся поиски без вести пропавшей девочки. После этого он вывел ребенка из машины, ударил по голове битой, а труп выбросил в реку.

С января по август 2015 года Сорокоумов, пользуясь должностным положением, отвозил в машине в лес и насиловал еще двух несовершеннолетних девочек, одну из них он запугивал тем, что в случае отказа отправит ее в детский дом. В одном из изнасилований участвовал знакомый полицейского Сергей Калганов.

В 2017 года Сорокоумов был приговорен к 23 годам заключения, Калганов — к 13 годам колонии.

Другие новости
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа