Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский

24 апреля, 15:23
1 446

Первомайский районный суд Краснодара обязал МВД выплатить четыре миллиона рублей моральной компенсации женщине, чью 12-летнюю дочь изнасиловал и убил инспектор по делам несовершеннолетних. Об этом Дождю сообщила защищавшая интересы женщины адвокат Янна Галаган.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков написал в своем телеграм-канале, что это рекордная сумма компенсации. 

Следствие установило, что с мая по август 2015 года сотрудник отдела по делам совершеннолетних Иван Сорокоумов насиловал девочку, которой на тот момент было 11 лет.

31 августа 2015 года после изнасилования полицейский узнал от коллеги, что ведутся поиски без вести пропавшей девочки. После этого он вывел ребенка из машины, ударил по голове битой, а труп выбросил в реку.

С января по август 2015 года Сорокоумов, пользуясь должностным положением, отвозил в машине в лес и насиловал еще двух несовершеннолетних девочек, одну из них он запугивал тем, что в случае отказа отправит ее в детский дом. В одном из изнасилований участвовал знакомый полицейского Сергей Калганов.

В 2017 года Сорокоумов был приговорен к 23 годам заключения, Калганов — к 13 годам колонии.

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю