Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский

24 апреля 2019
1 469

Первомайский районный суд Краснодара обязал МВД выплатить четыре миллиона рублей моральной компенсации женщине, чью 12-летнюю дочь изнасиловал и убил инспектор по делам несовершеннолетних. Об этом Дождю сообщила защищавшая интересы женщины адвокат Янна Галаган.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков написал в своем телеграм-канале, что это рекордная сумма компенсации. 

Следствие установило, что с мая по август 2015 года сотрудник отдела по делам совершеннолетних Иван Сорокоумов насиловал девочку, которой на тот момент было 11 лет.

31 августа 2015 года после изнасилования полицейский узнал от коллеги, что ведутся поиски без вести пропавшей девочки. После этого он вывел ребенка из машины, ударил по голове битой, а труп выбросил в реку.

С января по август 2015 года Сорокоумов, пользуясь должностным положением, отвозил в машине в лес и насиловал еще двух несовершеннолетних девочек, одну из них он запугивал тем, что в случае отказа отправит ее в детский дом. В одном из изнасилований участвовал знакомый полицейского Сергей Калганов.

В 2017 года Сорокоумов был приговорен к 23 годам заключения, Калганов — к 13 годам колонии.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю