Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Соратница Андрея Пивоварова рассказала, как прошло его первое за 8 месяцев в СИЗО свидание с мамой

25 января, 17:43 Валерия Ратникова
1 812
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

К правозащитнику и оппозиционному политику Андрею Пивоварову, который находится в СИЗО Краснодара уже более двухсот тридцати дней, наконец-то пустили родственников. Его защита не могла добиться этого все время, что он находится под стражей, с весны прошлого года. И вот теперь судья Верховного суда Дмитрий Сабуров подписал документ, по которому политику разрешили встретиться с матерью. Свидание уже состоялось, а сопровождала к СИЗО мать оппозиционного политика глава его предвыборного штаба Татьяна Усманова. 

«Нам пришлось ждать этого свидания очень долго, часов пять мы наверное сидели. Это абсолютно не предназначенное ни для какого долгого сидения неотапливаемое практически помещение, там все неприятно, грязно и довольно тревожно. Конечно, очень жалко было маму, которая в свои 72 года должна оказываться в таких нечеловеческих условиях. В результате нашего долгого ожидания и препирательств — потому что пришлось всем в очередной раз доказывать, что да, мама имеет право на это свидание, да, у нас есть бумага и вы не имеете права нас туда не пускать — у них осталось буквально час-полтора времени. Это было свидание через стекло, и, более того, через трубку. Раиса Григорьевна говорит, что было очень плохо слышно, что в этом телефоне, помимо друг друга, они еще слышали бесконечный гудок. Я не хочу никого обвинять, я не знаю, что это было — то ли в СИЗО техника в плохом состоянии, то ли у них прослушка такая очень плохо работающая, то ли они просто решили добавить проблем помимо тех, которые и так у нас есть в связи с тем, что Андрей сидит. Технически это все было очень тяжело и неприятно», — рассказала Татьяна Усманова.

Фото: Андрей Пивоваров / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде