Суд арестовал на неделю лидера ставропольских коммунистов

Новости
11 апреля 2015
2 158
2
Поделиться

Октябрьский районный суд арестовал на семь суток второго секретаря ставропольского крайкома партии «Коммунисты России» Михаила Абрамяна по обвинению в мелком хулиганстве. Об этом в субботу, 11 апреля, сообщает издание «Блокнот Ставрополь».

Член партии «Коммунисты России» Дмитрий Печинский, представлявший интересы Абрамяна, рассказал изданию, что его задержали около 11 апреля около 10:00 рядом с гостиницей «Континент».

«Михаила задел плечом неизвестный гражданин, после чего моментально подъехали сотрудники полиции и арестовали Абрамяна по обвинению в нападении на гражданина, нецензурной брани и прочих хулиганских действиях», — рассказал он.

Печинский назвал это происшествие «спланированной провокацией со стороны правоохранительных органов». Он подчеркнул, что членам партии известно, кто был заказчиком этой провокации

Между тем, Октябрьский районный суд постановил, что возле дома №13 на проспекте Карла Маркса Абрамян толкнул гражданина К., а потом выражался в адрес потерпевшего нецензурной бранью. Гражданин К., как полагает суд, извинился перед коммунистом за случайное столкновение и попытался «оградить себя от нападок на свое достоинство», когда появились полицейские.

Как отмечает «Блокнот Ставрополь», Абрамян своей вины в суде не признал.

В заявлении на официальном сайте партии говорится, что «Коммунисты России» связывают произошедшее с критикой ставропольского отделения партии в адрес региональных властей.

«Если в ближайшее время член ЦК КР не будет освобожден, Руководство компартии "Коммунисты России" будет считать Ставропольский край территорией, где не исполняются нормы Конституции РФ, и где нет абсолютно никаких безопасных условий для работы отделений федеральных политических партий», — подчеркивается в заявлении.

В конце марта Ленинский районный суд Ставрополя оштрафовал Абрамяна на 20 тысяч рублей за нарушение порядка проведения пикета. Утром того дня Абрамян и Печерский провели акцию на центральной площади Ставрополя.

Коммунисты принесли на площадь гроб с траурным венком. Абрамян лежал в гробу и держал в руках лист с надписью «Будем защищать права наших стариков до гробовой доски».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.