Суд арестовал имущество генералов МВД Сугробова и Колесникова на 300 миллионов рублей

Новости
26 августа 2014
1 472
2
Поделиться

Басманный районный суд Москвы арестовал недвижимость бывшего начальника антикоррупционного главы МВД Дениса Сугробова и его бывшего заместителя Бориса Колесникова, обвиняемых в организации преступного сообщества. Общая стоимость объектов превышает 300 миллионов рублей, пишет 26 августа «Коммерсантъ» .

Как сообщила представитель суда, по ходатайству следствия арестовано 11 объектов недвижимости Сугробова — квартиры, парковочные места и другое имущество. Под санкцию, в частности, попали лофт-апартаменты «для свободного художника» площадью 1,5 тысячи квадратных метров, в которые, по версии следствия, планировал заселиться Сугробов.

Кроме того, как сообщает РБК со ссылкой на источник в Следственном комитете, под арест попали торговые площади в Москве на Псковской улице и на Алтуфьевском шоссе, принадлежавшие Колесникову.

По данным источника «Коммерсанта», близкого к следствию, недвижимость арестовали в первую очередь для того, чтобы разрушить экономическую базу предполагаемой полицейской ОПС.

Арестованное имущество было юридически оформлено на родственников и близких друзей Сугробова и Колесникова. Однако у следователей и оперативников ФСБ «появились основания полагать», что в недвижимость были вложены деньги, добытые самими обвиняемыми в результате их противозаконной деятельности.

По данным источников издания, 1,5 тысячи квадратных метров планировки в Studio 8 Сугробов оформил на трех близких ему людей — адвоката Георгия Антонова, водителя Дмитрия Грешнева и дизайнера Бориса Юдина. Грешнев вез экс-начальника ГУЭБиПК с рыбалки из Астраханской области, когда того задержали сотрудники ФСБ, Юдину предстояло обустроить генеральский лофт.

То же самое сделал генерал Колесников. Его отец Иван Колесников рассказал РБК, что помещения в районе Алтуфьевского шоссе (около двух тысяч квадратных метров) — это склады и офисы, которые на самом деле принадлежат матери погибшего.

Борис Колесников погиб 16 июня во время допроса в Следственном комитете. По версии следствия, он отпросился в туалет, вырвался от конвоиров и выпрыгнул с балкона шестого этажа. По версии адвокатов, Колесников вышел на балкон со следователем Новиковым, который вернулся один.

Колесников вместе со своим начальником Сугробовым, по версии следствия, поставили на поток возбуждение уголовных дел против чиновников и бизнесменов, которым предлагали взятку за те или иные услуги подосланные агенты полицейских.

Сугробов был отправлен в отставку 21 февраля, спустя несколько дней после допроса в Следственном комитете был задержан Колесников.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.