Суд арестовал губернатора Хабаровского края по делу об убийствах бизнесменов

10 июля, 14:31
3 183

Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который обвиняется в организации убийств и покушения на бизнесменов. Об этом сообщает корреспондент Дождя

Фото: Марфа Смирнова / Дождь

Заседание суда проходило в закрытом режиме. Следователь утверждал, что несколько участников процесса взяты под госзащиту из-за угроз. 

Фургал занимает должность губернатора с 2018 года. Он участвовал в выборах от ЛДПР и выиграл их у представителя «Единой России.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Ему предъявили обвинения в организации убийств и покушения на убийство. Следствие считает,  что Фургал совершил преступления в составе организованной преступной группы в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Сам губернатор отрицает свою вину. Фургала доставили в Москву, в течение нескольких часов его допрашивали в Следственном комитете.

ТАСС со ссылкой на источник писал, что Фургала подозревают в организации убийств предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского. Зоря был учредителем нескольких коммерческих организаций в Хабаровске, РЕН-ТВ также называет его партнером Фургала по бизнесу. 

Кроме того, в день задержания Фургала обыски прошли еще у пяти членов партии ЛДПР в Хабаровском крае. Двое из них  — депутаты Хабаровской краевой думы от ЛДПР Дмитрий Козлов и Сергей Кузнецов — арестованы по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Сегодня в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Сегодня в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Сегодня в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Сегодня в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Сегодня в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Сегодня в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Сегодня в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Сегодня в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Сегодня в 17:58 Бывшая сотрудница подала в суд на YouTube из-за развившейся депрессии после модерации жестоких видео Сегодня в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю