Российские вузы получат более 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности

21 февраля 2017
2 499

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 21 российскому вузу 10,3 миллиарда рублей на повышение конкурентоспособности. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«В рамках госпрограммы „Развитие образования“ на 2013-2020 годы средства в размере 10,3 млрд рублей распределяются 21 российскому вузу в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год», — говорится в тексте распоряжения.

Субсидии выдаются «в целях реализации задачи по обеспечению вхождения к 2020 году не менее пяти российских университетов в первую сотню ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу», отмечается в документе.

Вузы, получившие субсидии, разделены на три группы. Попавшие в первую группу получили по 849,2 миллиона рублей. Вузам из второй группы выделили по 482,2 миллиона рублей, третьей — по 141,5 миллиона.

Крупнейшие субсидии получили Казанский федеральный университет, Московский физико-технический институт, МИСиС, МИФИ, Высшая школа экономики, Новосибирский национальный исследовательский госуниверситет и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО).

Субсидии от правительства вузы получают с 2013 года. В 2015 году в списке получателей оказались 15 образовательных учреждений.

В ноябре семь российских вузов попали в рейтинг британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS) по лучшему трудоустройству выпускников. При этом ни один российский университет в первой сотне этого списка не оказался.

В сентябре четыре российских университета — МФТИ, МГУ, Высшая школа экономики и ИТМО — попали в предметные рейтинги лучших вузов мира по версии Times Higher Education.

Ранее в общем рейтинге мировых вузов Times Higher Education оказались 24 российских университета, включая МГУ, МФТИ, ИТМО и ВШЭ.

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю