Российские вузы получат более 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности

21 февраля 2017
2 498 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 21 российскому вузу 10,3 миллиарда рублей на повышение конкурентоспособности. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«В рамках госпрограммы „Развитие образования“ на 2013-2020 годы средства в размере 10,3 млрд рублей распределяются 21 российскому вузу в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год», — говорится в тексте распоряжения.

Субсидии выдаются «в целях реализации задачи по обеспечению вхождения к 2020 году не менее пяти российских университетов в первую сотню ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу», отмечается в документе.

Вузы, получившие субсидии, разделены на три группы. Попавшие в первую группу получили по 849,2 миллиона рублей. Вузам из второй группы выделили по 482,2 миллиона рублей, третьей — по 141,5 миллиона.

Крупнейшие субсидии получили Казанский федеральный университет, Московский физико-технический институт, МИСиС, МИФИ, Высшая школа экономики, Новосибирский национальный исследовательский госуниверситет и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО).

Субсидии от правительства вузы получают с 2013 года. В 2015 году в списке получателей оказались 15 образовательных учреждений.

В ноябре семь российских вузов попали в рейтинг британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS) по лучшему трудоустройству выпускников. При этом ни один российский университет в первой сотне этого списка не оказался.

В сентябре четыре российских университета — МФТИ, МГУ, Высшая школа экономики и ИТМО — попали в предметные рейтинги лучших вузов мира по версии Times Higher Education.

Ранее в общем рейтинге мировых вузов Times Higher Education оказались 24 российских университета, включая МГУ, МФТИ, ИТМО и ВШЭ.

Другие новости
MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10 Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи главы США с Путиным Сегодня в 19:04 Полиция задержала подозреваемого в убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 18:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю