Российские вузы получат более 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности

21 февраля, 07:55
2 496 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 21 российскому вузу 10,3 миллиарда рублей на повышение конкурентоспособности. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«В рамках госпрограммы „Развитие образования“ на 2013-2020 годы средства в размере 10,3 млрд рублей распределяются 21 российскому вузу в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год», — говорится в тексте распоряжения.

Субсидии выдаются «в целях реализации задачи по обеспечению вхождения к 2020 году не менее пяти российских университетов в первую сотню ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу», отмечается в документе.

Вузы, получившие субсидии, разделены на три группы. Попавшие в первую группу получили по 849,2 миллиона рублей. Вузам из второй группы выделили по 482,2 миллиона рублей, третьей — по 141,5 миллиона.

Крупнейшие субсидии получили Казанский федеральный университет, Московский физико-технический институт, МИСиС, МИФИ, Высшая школа экономики, Новосибирский национальный исследовательский госуниверситет и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО).

Субсидии от правительства вузы получают с 2013 года. В 2015 году в списке получателей оказались 15 образовательных учреждений.

В ноябре семь российских вузов попали в рейтинг британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS) по лучшему трудоустройству выпускников. При этом ни один российский университет в первой сотне этого списка не оказался.

В сентябре четыре российских университета — МФТИ, МГУ, Высшая школа экономики и ИТМО — попали в предметные рейтинги лучших вузов мира по версии Times Higher Education.

Ранее в общем рейтинге мировых вузов Times Higher Education оказались 24 российских университета, включая МГУ, МФТИ, ИТМО и ВШЭ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера