Строители космодрома Восточный выплатили долг за электричество

25 марта 2015
344 0

Компания «Дальспецстрой» перевела «Амурэнергосбыту» средства в счет долга за электроснабжение объектов космодрома Восточный в Амурской области, подтвердила ТАСС руководитель пресс-центра «Дальневосточной энергетической компании» Олеся Глот.

По ее словам, «Дальспецстрой» выплатил 23 млн рублей долга, в связи с чем «вопрос урегулирован, отключения объектов космодрома не будет».

Руководство «Амурэнергосбыта» 11 марта обвинило строителей космодрома в невыплате 21,6 млн рублей за поставленную электроэнергию. Энергитики пообещали начать отключение объектов космодрома со следующего дня, однако отказались от этих планов, получив гарантийные письма.

Строительство космодрома Восточный ведется в Амурской области с 2010 года. Сроки начала эксплуатации космодрома уже неоднократно переносились. Сейчас планируется, что инфраструктура Восточного будет подготовлена к концу года для декабрьского запуска ракеты-носителя.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Два человека погибли при стрельбе в посольстве Израиля в Иордании Сегодня в 05:31 В прицепе в Техасе обнаружили тела 9 мигрантов Сегодня в 04:38 Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера