Строители космодрома Восточный выплатили долг за электричество

25 марта 2015
344 0

Компания «Дальспецстрой» перевела «Амурэнергосбыту» средства в счет долга за электроснабжение объектов космодрома Восточный в Амурской области, подтвердила ТАСС руководитель пресс-центра «Дальневосточной энергетической компании» Олеся Глот.

По ее словам, «Дальспецстрой» выплатил 23 млн рублей долга, в связи с чем «вопрос урегулирован, отключения объектов космодрома не будет».

Руководство «Амурэнергосбыта» 11 марта обвинило строителей космодрома в невыплате 21,6 млн рублей за поставленную электроэнергию. Энергитики пообещали начать отключение объектов космодрома со следующего дня, однако отказались от этих планов, получив гарантийные письма.

Строительство космодрома Восточный ведется в Амурской области с 2010 года. Сроки начала эксплуатации космодрома уже неоднократно переносились. Сейчас планируется, что инфраструктура Восточного будет подготовлена к концу года для декабрьского запуска ракеты-носителя.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48 Осужденному за убийство Немцова добавили месяц колонии за оскорбление следователя Сегодня в 15:17 Кинотеатр «Пионер» оштрафовали на 100 тысяч рублей за показ «Смерти Сталина» Сегодня в 14:59 Навального отпустили из отделения полиции Сегодня в 14:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера