В КНДР провели крупнейшие в истории страны учебные стрельбы

25 апреля, 07:31
1 404 0

Северная Корея провела крупнейшие в истории страны учебные стрельбы, отмечая 85-ю годовщину создания Корейской народной армии. Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на источник в южнокорейском правительстве.

 

Собеседник агентства рассказал, что учения прошли в районе восточного порта Вонсан и что на них присутствовал лидер страны Ким Чен Ын.

Ранее сообщалось, что страна, возможно, готовится к проведению в апреле ядерных испытаний, приуроченных к государственным праздникам. Телеканал Fox News в конце марта писал, что американская разведка зафиксировала строительство новых туннелей в районе ядерного полигона Пунгери.

Телеканал NBC News в середине апреля узнал о готовности администрации президента США Дональда Трампа нанести по Северной Корее превентивный удар в случае подготовки подобных испытаний. В КНДР предупредили, что американские действия могут привести к полномасштабной войне.

Накануне стало известно, что президент США Дональд Трамп и Госдепартамент США пригласили всех членов американского Сената на брифинг по ситуации на Корейском полуострове, где на данный момент также находится американская авианосная группа и способная транспортировать до 146 ракет «Томагавк» атомная подлодка.

Трамп также призвал Совет Безопасности ООН ввести против КНДР новые санкции в связи с проводимыми в стране ядерными и ракетными испытаниями.

Пхеньян ранее неоднократно проводил тестовые запуски баллистических ракет. Последние и мощнейшие ядерные испытания в стране прошли в сентябре 2016 года. Тогда в районе полигона Пунгери были зафиксированы толчки магнитудой 5,3.

КНДР продемонстрировала новые баллистические ракеты на военном параде

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера