Стоимость барреля Brent упала ниже 55 долларов

13 марта 2015
8 692

Стоимость нефти на международной бирже ICE снизилась почти на 5% по сравнению с предыдущим закрытием торгов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте торговой площадки. В 23:20 по московскому времени баррель топлива марки Brent стоил 54,57 доллара. 

Это на два доллара меньше, чем днем ранее. Как отмечает «РБК», последний раз такое падение отмечалось на рынке 11 февраля.

Reuters пишет, что за неделю цена на нефть снизилась в среднем на 9 %. Это, указывает агентство, произошло из-за укрепления доллара, высоких запасов нефти в США и предостережений Международного энергетического агентства о росте волатильности на рынке.

Общий спад в цене по сравнению с прошлым годом почти в два раза аналитики связывают с перенасыщенностью рынка. По словам бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, если цены на нефть останутся на текущем уровне в $60, то ВВП России может упасть более чем на 4%. Нефть на этой неделе также падала из-за сообщений о самом низком уровне безработицы в США с 2008 года. 

По мнению министра экономического развития Алексея Улюкаева, к концу 2015 году рубль укрепит свои позиции на фоне повышения цен на нефть. Инфляция снизится, а к началу 2016 году экономика России сможет вернуться к росту. 

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю