США ввели санкции против главы МВД Беларуси, командира минского ОМОНа и зампредседателя ЦИК

2 октября 2020
11 081

Минфин США ввел санкции против восьми официальных лиц Беларуси, среди которых глава МВД страны Юрий Караев, заместитель председателя ЦИК Вадим Ипатов и командующий внутренними войсками Юрий Назаренко. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Под санкции попали:

  • Хазалбек Атабеков — заместитель командующего внутренними войсками МВД;
  • Дмитрий Балаба — командир минского ОМОНа; 
  • Александр Барсуков — заместитель главы МВД и начальник милиции общественной безопасности;
  • Елена Дмухайло — секретарь ЦИК Беларуси;
  • Вадим Ипатов — зампредседателя ЦИК;
  • Юрий Караев — глава МВД;
  • Иван Кубраков — начальник ГУВД Мингорисполкома;
  • Юрий Назаренко — заместитель главы МВД Белоруссии и командующий внутренними войсками.

Ранее 2 октября санкции против белорусских официальных лиц утвердили страны Евросоюз. Всего в санкционный список включены 40 человек, в том числе вышеперечисленные чиновники и силовики. Их считают причастными к фальсификации итогов президентских выборов в Беларуси и насилию в отношении протестующих. 

Под санкции также попали глава ЦИК Лидия Ермошина, командир СОБР Александр Быков и другие силовики. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
К муниципальному депутату Янкаускасу и координатору штаба Навального пришла полиция Сегодня в 12:01 Facebook и Instagram разблокировали аккаунты Трампа Сегодня в 11:00 WhatsApp отложил вступление в силу новых правил конфиденциальности Сегодня в 10:18 Германия ответила на запросы России по делу об отравлении Навального Сегодня в 09:54 Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа