США одобрили использование вакцины Pfizer. Трамп объявил о начале массовой вакцинации в течение 24 часов

12 декабря 2020
2 585

Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) США одобрило экстренное использование вакцины от коронавируса, разработанную американской компанией Pfizer совместно с немецкой BioNTech. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Препарат Pfizer станет первой вакциной от COVID-19 в США, которое разрешили в применении.

Президент США Дональд Трамп записал видеообращение, в котором заявил, что начало вакцинации в стране начнется «менее чем через 24 часа». Он добавил, почтовые компании уже начали поставлять вакцину «во все штаты и по всем адресам в стране». 

«У меня действительно хорошие новости, сегодня наша страна добилась медицинского чуда, за девять месяцев мы смогли получить безопасную вакцину. Это одно из величайших научных достижений в истории. Оно спасет миллионы жизней и навсегда положит конец пандемии. Я счастлив сообщить, что FDA одобрило вакцину Pfizer»,— сказал Трамп в видеообращении, опубликованном на его станице в твиттере.

Как пишет Reuters, первыми будут привиты медицинские работники и пожилые люди. Планируется, что до конца декабря прививки получат 2,9 миллиона американцев.  

Изначально Pfizer и BioNTech оценивали эффективность своей вакцины в 90%,но позже этот показатель был скорректирован в результате финального анализа клинических испытаний. Теперь компании оценивают эффективность препарата в 95%.Всего в исследовании участвовали 43 538 добровольцев.

США стали второй после Великобритании страной, одобрившей массовое применение вакцины Pfizer. 

Фото на превью: Dan Charity / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа