США обвинили Сирию в закупках нефти у ИГ

11 декабря 2015
33 254

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) получила более 500 миллионов долларов на продажах нефти, значительная часть которой уходит представителям режима президента Сирии Башара Асада, и небольшая — Турции. Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США Адама Шубина. 

«Они (правительство Сирии и "Исламское государство"— Дождь) пытаются убить друг друга, но все равно участвуют в многомиллионной торговле», — заявил Шубин.

Также по словам Шубина, необходимо перекрыть турецко-сирийскую границу, чтобы остановить поток террористов и оружия.   

Ранее Россия обвинила президента Турции в покупке нефти у «Исламского государства». Министерство обороны России обнародовали фотографии и видеозаписи, на которых, по утверждению российских военных, запечатлены перевозки нефти из ИГ в Турцию.

США подтвердили подлинность материалов, но отметили, что поставки нефти в Турцию незначительны. 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили от работы учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю