США запретили российским дипломатам наблюдать за своими выборами

22 октября 2016
5 293 6

США запретили российским дипломатам  наблюдать за ходом выборов президента, которые пройдут 8 ноября. Об этом сообщается на сайте российского посольства в США. 

Власти США также ответили, по заявлению посольства, что если российские дипломаты будут наблюдать за выборами, их действия могут быть расценены как уголовное правонарушение.

«К сожалению, по большей части мы получили отрицательные ответы вплоть до угроз, что наш интерес и появление на избирательном участке могут рассматриваться как уголовно преследуемое деяние. Из прессы же мы узнали, что некоторые местные власти, к которым мы обращались, свое отрицательное решение согласовывали с федеральными ведомствами, в отличие от того, что в Администрации (президента США — Дождь) говорят сейчас о самостоятельности принятия решения в штатах», — говорится в сообщении.

В посольстве напомнили, что дипломатическое наблюдение за выборами — «нормальные функции посольства». Также в сообщении говорится, что российская сторона хотела ознакомиться с американским опытом организации и проведения процесса голосования.

Также отмечается, что посольство России направило в Госдепартамент информацию о планах наблюдать на выборах. В ответ посольство получило «ноту», требующую обратиться в ОБСЕ для получения разрешения на наблюдение. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера