США запретили российским дипломатам наблюдать за своими выборами

22 октября 2016
5 295

США запретили российским дипломатам  наблюдать за ходом выборов президента, которые пройдут 8 ноября. Об этом сообщается на сайте российского посольства в США. 

Власти США также ответили, по заявлению посольства, что если российские дипломаты будут наблюдать за выборами, их действия могут быть расценены как уголовное правонарушение.

«К сожалению, по большей части мы получили отрицательные ответы вплоть до угроз, что наш интерес и появление на избирательном участке могут рассматриваться как уголовно преследуемое деяние. Из прессы же мы узнали, что некоторые местные власти, к которым мы обращались, свое отрицательное решение согласовывали с федеральными ведомствами, в отличие от того, что в Администрации (президента США — Дождь) говорят сейчас о самостоятельности принятия решения в штатах», — говорится в сообщении.

В посольстве напомнили, что дипломатическое наблюдение за выборами — «нормальные функции посольства». Также в сообщении говорится, что российская сторона хотела ознакомиться с американским опытом организации и проведения процесса голосования.

Также отмечается, что посольство России направило в Госдепартамент информацию о планах наблюдать на выборах. В ответ посольство получило «ноту», требующую обратиться в ОБСЕ для получения разрешения на наблюдение. 

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю