США запретили российским дипломатам наблюдать за своими выборами

22 октября 2016
5 292 6

США запретили российским дипломатам  наблюдать за ходом выборов президента, которые пройдут 8 ноября. Об этом сообщается на сайте российского посольства в США. 

Власти США также ответили, по заявлению посольства, что если российские дипломаты будут наблюдать за выборами, их действия могут быть расценены как уголовное правонарушение.

«К сожалению, по большей части мы получили отрицательные ответы вплоть до угроз, что наш интерес и появление на избирательном участке могут рассматриваться как уголовно преследуемое деяние. Из прессы же мы узнали, что некоторые местные власти, к которым мы обращались, свое отрицательное решение согласовывали с федеральными ведомствами, в отличие от того, что в Администрации (президента США — Дождь) говорят сейчас о самостоятельности принятия решения в штатах», — говорится в сообщении.

В посольстве напомнили, что дипломатическое наблюдение за выборами — «нормальные функции посольства». Также в сообщении говорится, что российская сторона хотела ознакомиться с американским опытом организации и проведения процесса голосования.

Также отмечается, что посольство России направило в Госдепартамент информацию о планах наблюдать на выборах. В ответ посольство получило «ноту», требующую обратиться в ОБСЕ для получения разрешения на наблюдение. 

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера