Срыв сроков на стройке космодрома Восточный оценили в 1 млрд

23 апреля 2015
1 577 3

Входящее в состав Спецстроя России предприятие Дальспецстрой подало судебный иск к Тихоокеанской мостостроительной компании на общую сумму более 1 млрд рублей в связи с невыполненными в сроки работами на космодроме Восточный, сообщила ТАСС начальник отдела по связям с общественностью Дальспецстроя Валерия Тимохова.

«В связи с неисполнением сроков контракта договорные отношения расторгнуты, — пояснила она. — В настоящее время ЗАО "ТМК" проходит процедуру банкротства и нами направлен иск на возмещение задолженности на сумму более чем 1 млрд рублей».

Она добавила, что подрядный договор с ТМК был заключен в конце 2012 года, и на космодроме в две вахты работали около 500 сотрудников компании. На все запланированные работы было переведено авансовое финансирование, однако 1 марта строительные работы прекратились.

Теперь строители ТМК перейдут на работу в Дальспецстрой и продолжат работу. Пока планируется, что около сотни рабочих продолжат строительство в новом статусе к 1 мая, а остальных трудоустроят позже. Тимохова отметила, что пока не все рабочие получили заработную плату за прошедшие месяцы — предприятию удалось погасить лишь 15 из 96 млн долгов.

Тихоокеанская мостостроительная компания до последнего времени была одним из крупнейших дальневосточных предприятий. Так, она принимала участие в строительстве вантового моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке к саммиту АТЭС. Финансовые трудности сопровождаются уголовными делами против руководства компании, а также голодовками сотрудников.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера