Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Среди закупок московских коммунальщиков нашли замену урн и ремонт сквера. Разрешены только «неотложные»

16 апреля 2020
1 939
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве приостановлены любые закупки, кроме неотложных, сообщил на прошлой неделе мэр Сергей Собянин. Некоторые жилищники Москвы, пишет «Русская служба Би-би-си», после этого провели закупки по благоустройству.

Фото: агентство «Москва»

Собянин не уточнял, какие контракты могут считаться неотложными.

«Би-би-си» обращает внимание, что большая часть контрактов, заключенных после этого госучреждениями, — это закупки лекарств и медицинского оборудования.

Однако, например, ГБУ «Жилищник района Нагатинский Затон» объявило аукцион на монтаж большой надписи «Нагатинский Затон» на площади возле метро «Коломенская» за 1,1 миллиона рублей. По словам директора «Жилищника» Людмилы Модяевой, они получили указание прекратить контрактацию 14 апреля. 

В Черемушках закупают уличные урны: 360 обычных и 100 — для собачьих фекалий. Директор местного «Жилищника» Зяйтюня Досаева в ответ на просьбу прокомментировать закупку сказала: «Всего доброго». В Крылатском закупают оборудование для детских и спортивных площадок. 

«Жилищник района Некрасовка» уже после обращения Собянина заключил контракт на ремонт сквера на 1-й Вольской улице по программе «Мой район». За 38 миллионов рублей исполнитель должен провести полную реконструкцию, включая укладку гранитной плитки.

ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» заключило контракт на проект по созданию прогулочной зоны «Бибирево life» за 7,5 миллионов рублей. 

Помимо этого, «Мосинжпроект» в связи с возникновением «чрезвычайных обстоятельств» без конкурса выбрал подрядчика на подготовку технических условий для строительства трамвайного кольца возле станции метро «Авиамоторная».

Одновременно с этим мэрия отказалась от крупных контрактов, отмечает «Би-би-си». Например, от закупки бордюров на 13 миллиардов рублей. По словам заммэра Владимира Ефимова, освободившиеся деньги будут перераспределены, в том числе на поддержку экономики Москвы в условиях кризиса.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде