В Екатеринбурге суд отказал в иске об оскорблении из-за сравнения Ленина с Гитлером

2 апреля 2018
1 038

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отказался удовлетворить иск к священнику Евгению Попиченко, который сравнил Владимира Ленина с Адольфом Гитлером. Об этом сообщает «МК Урал».

 

Суть сравнения заключалась в том, что Ленин и Гитлер, по мнению Попиченко, — это стороны «одной монеты».

Иск против Попиченко подал руководитель общественной организации «Защитники Отечества» Николай Рябчевский. Он требовал публичных извинений за сравнение Ленина с Гитлером и просил священника написать опровержение через «Православную газету», где ранее и появился текст со сравнением протоиерея. По словам Рябчевского, этим Попиченко обидел миллионы людей, которые жили и живут «по заветам Ленина».

Защита священника отметила, что он лично не обижал истца, а лишь провел параллель между двумя историческими фигурами. Рябчевский сказал, что не будет оспаривать решение суда, который отказался удовлетворить его требования. При этом «МК-Урал» подчеркивает, что Попиченко не сожалел о сравнении Ленина со Сталиным. Однако он отмечал, что готов извиниться перед Рябчевским в последнем слове.

По данным Regnum, Рябчевский подчеркивал, что его иск направлен не против РПЦ, а против конкретного священника, допустившего некорректное, по его мнению, сравнение. По словам истца, это высказывание он посчитал оскорбительным, так как долгое время сам находился в Комсомоле, а затем был членом КПСС.

Другие новости
Полиция завела уголовное дело после нападения на главу Фонда кино Сегодня в 10:18 Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48 Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети Сегодня в 10:00 Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушения пожарной безопасности Сегодня в 09:09 На въезде в Екатеринбург вместо знака «Город бесов» установили табличку «Город храбрых» Сегодня в 08:45 США дополнительно отправят еще тысячу военных на Ближний Восток Сегодня в 08:56 В Подмосковье работники хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 08:32 Леонид Волков вышел на свободу после 28 суток ареста Сегодня в 08:03 В Москве напали на главу Фонда кино Сегодня в 01:16 На параде в честь победы «Торонто Рэпторс» в НБА произошла стрельба Сегодня в 00:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю