«Справедливая Россия»: Кудрин уже вступил в президентскую гонку

Новости
18 июня 2015
12 049
0
Поделиться

Экс-министр финансов Алексей Кудрин, по мнению первого заместителя руководителя «Справедливой России» Михаила Емельянова, уже вступил в президентскую гонку. Перенос выборов президента, по его словам, — попытка западных стран дестабилизировать политическую обстановку в России, сообщает в четверг, 18 июня, корреспондент Дождя.

«Понятно, что наши западные партнеры стремятся изменить политику России. Понятно, что настроением в этой политике является президент. Поскорее избавиться от Путина — их цель. Досрочные выборы президента нужны для создания политического кризиса в стране, им это выгодно, выгодно Алексею Леонидовичу (Кудрину), который уже, очевидно, вступил в президентскую гонку», — рассказал Емельянов. 

Кудрин, по его мнению, озвучивает позицию Запада и тех, кто придерживается западной ориентации, когда говорит о досрочных президентских выборах. Инициативу экс-министра финансов Емельянов не поддерживает. Выступает он также против и переноса парламентских выборов с декабря 2016 на сентябрь того же года. 

18 июня экс-министр финансов Алексей Кудрин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме предложил приблизить не только парламентские выборы, но и президентские. 

«Мне очень понравилось, как Назарбаев провел программу «Сто шагов». Он еще и выборы провел досрочно, чтоб объявить об этой структурной программе реформ. Мне кажется, если мы выборы Думы приближаем, почему бы не приблизить выборы президента», — сказал бывший глава Минфина.

В «Единой России» увидели угрозу стабильности в обществе при досрочном проведении президентских выборов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.