СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции

20 ноября 2019
2 704

СПбГУ обратился в правоохранительные органы в связи с информацией об угрозах, которые поступили в адрес студента, обучавшегося у историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве. Об этом говорится в отчете с ректорского совещания, опубликованного на сайте вуза. По информации источника «Интерфакса», студент считает, что угрозы поступают от сторонников оппонента Соколова Евгения Понасенкова.

Согласно отчету, заместителю ректора по безопасности Елена Шарыгиной поступило обращение от студента об угрозах из-за инцидента на открытой лекции Соколова в марте 2018. Тогда один из слушателей спросил Соколова об обвинениях в плагиате, с которыми выступил Понасенков. Историк ответил «вали отсюда», после чего автора вопроса вытолкали из аудитории.

Пожаловавшийся на угрозы студент был среди тех, кто выводил слушателя лекции.

«Интерфакс» отмечает, что заявитель — участник реконструкторского движения Соколова. По словам источника, студенты «поступают многочисленные угрозы жестокой физической расправы».

Ранее стало известно, что житель Петербурга во время личного приема рассказал главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, что в 2018 году его с применением силы выгнали с лекции Соколова. Он обращался в полицию, но безрезультатно. Бастрыкин поручил управление СК по Петербургу изучить материалы по этому факт, а также всю информацию о поведении Соколова в разные годы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
CNN: Россия предложила США помочь с вакциной от COVID-19. Штаты отказались Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю