СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции

20 ноября, 21:02
2 684

СПбГУ обратился в правоохранительные органы в связи с информацией об угрозах, которые поступили в адрес студента, обучавшегося у историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве. Об этом говорится в отчете с ректорского совещания, опубликованного на сайте вуза. По информации источника «Интерфакса», студент считает, что угрозы поступают от сторонников оппонента Соколова Евгения Понасенкова.

Согласно отчету, заместителю ректора по безопасности Елена Шарыгиной поступило обращение от студента об угрозах из-за инцидента на открытой лекции Соколова в марте 2018. Тогда один из слушателей спросил Соколова об обвинениях в плагиате, с которыми выступил Понасенков. Историк ответил «вали отсюда», после чего автора вопроса вытолкали из аудитории.

Пожаловавшийся на угрозы студент был среди тех, кто выводил слушателя лекции.

«Интерфакс» отмечает, что заявитель — участник реконструкторского движения Соколова. По словам источника, студенты «поступают многочисленные угрозы жестокой физической расправы».

Ранее стало известно, что житель Петербурга во время личного приема рассказал главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, что в 2018 году его с применением силы выгнали с лекции Соколова. Он обращался в полицию, но безрезультатно. Бастрыкин поручил управление СК по Петербургу изучить материалы по этому факт, а также всю информацию о поведении Соколова в разные годы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю