Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия

26 февраля, 13:39
886

Следствие предъявило новое обвинение историку Олегу Соколову, обвиняемому в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. Ему вменяют незаконное хранение оружия (часть 1 статьи 222 УК). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката историка Александра Почуева. 

По его словам, дело о незаконном хранении оружия возбудили одновременно с делом об убийстве. Обвинение предъявили только после того, как были получены результаты экспертиз. 

Почуев отметил, что ранее его подзащитный сам признавал нелегальность приобретения обреза, из которого была убита Ещенко. Кроме того, он сам отдал его следователю. По словам Почуева, ружье досталось Соколову «в наследство от собственников квартиры», которую он приобрел 1990-х годах.

Бывшего преподавателя СПбГУ Олега Соколова обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой они жили вместе. Его задержали 9 ноября 2019 года, у него в рюкзаке нашли отрубленные женские руки. Мужчина написал явку с повинной. В конце января медицинская экспертиза признала Соколова вменяемым.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю